Найти тему

ДЕПУТАТУ ОДНОГО ИЗ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ЮГРЫ УГРОЖАЕТ ПЕРСПЕКТИВА УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Полиция начала проверку по признакам состава преступления попадающего под уголовный кодекс
Полиция начала проверку по признакам состава преступления попадающего под уголовный кодекс

Сегодня,19 февраля, стало известно, что полицией Пыть-Яха начата проверка в отношении депутата Ольги Поштаренко. Источник из ОМВД сообщает, что материалы на проверку были направлены прокуратурой города для определения состава преступления.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что депутат Ольга Поштаренко, которая является также директором школы, помощником депутата Думы округа Сергея Елишева, председателем комиссии по этике в городской думе, еще 20 лет назад совместно с мужем самовольно захватили подвальное помещение многоквартирника, переоборудовав его в гараж для своего автомобиля. Депутат Поштаренко отрицает факт захвата общедомового имущества, объясняя, что подвал им передан во владение экс руководством Пыть-Яха Иваном Ямашевым (ныне глава Нягани) и Иваном Гербыш (экс директор департамента образования Пыть-Яха)

Все эти годы депутат Поштаренко не только не платила за общедомовые нужды, в подвале 24 часа горит свет, а над гаражом страдают от холода люди.

Комиссия жилищного и строительного надзора по жалобе жителей и жалобам управляющей компании вынесла предписание об освобождении гаража и установила сроки по освобождению.

Однако требование невозможно исполнить — семья Поштаренко закрыла допуск сотрудникам УК к подвальному помещению, муж депутата и одновременно ее подчиненный (зам директора школы)  через день меняет замки.

Управляющая компания «Промэнергосервис» 5 февраля подала в суд на Ольгу Поштаренко. В понедельник, 17 февраля состоялось первое судебное слушание. Сама Ольга Поштаренко в суд не явилась, ее интерес представлял адвокат, который не смог в судебном заседании ответить ни на один вопрос юристов Промэнергосервиса и суда. Заседание перенесено на март месяц, но руководство управляющей компании не намерено отступать — отзывать иск или заключать мировое соглашение они не планируют.

Правоохранительные органы усматривают в действиях депутата Поштаренко признаки состава преступления, предусмотренного статьей 330 Уголовного кодекса РФ –самоуправство.

Эта статья говорит о том, что если лицом совершены незаконные, самовольные действия, которые оспаривается организацией или гражданами и при этом такими действиями причинен существенный вред, то, это попадает под уголовную ответственность статьи 330 УК РФ

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Ольги Поштаренко вынесут после проведения всех процессуальных мероприятий, но уже сейчас можно высказать предположение о том, что такой исход вполне вероятен — резюмирует источник.