До отеля мы добирались два с половиной часа, наш, конечно же, был самый последний. При этом, если в другие отели мы завозили по 2-3 человека, то в наш, как выяснилось на перекличке, ехала добрая половина автобуса. «Оооо, хороший отель!», - подумали мы и задремали под непрекращающееся клокотание гида о том, что нас ожидает в этой УДИВИТЕЛЬНОЙ стране. (Удивительного, как выяснилось позже, действительно было не мало).
Первые опасения закрались , когда в первом часу ночи по местному времени мы, таки, добрались до этого «райского местечка» с красивым названием Hammamet garden resort spa 4. Дело в том, что путевки мы покупали в отель четырехзвездочный, а на фасаде здания во мраке африканской ночи гордо красовались только ТРИ звезды!!! Утром, правда, рассмотрели, что одна звезда просто перегорела, видимо от стыда за отель.
На ресепшене нам радостно объявили, что сейчас нам дадут бутербродов и воды и пригласили пройти в бар. Я бутербродов не хотела, а хотела поскорее получить номер и искренне не понимала, почему я не могу поесть после заселения. Поэтому, проигнорировав любезное приглашение гида отведать тунисских седвичей, мы самые первые заполнили гостевые карты и получили ключи от номера 211. Эта цифра теперь навсегда запечатлена в моей памяти, и будет бережно храниться в ее закромах, так же как день рождения Ильича или День взятия Бастилии.
Сперва номер показался нам уютным, нет, даже шикарным. На кроватях лежали махровые халаты. Даже в Египетских пяти звездах, мне халатов никто не давал. И хотя, я бы никогда их не одела (мало ли Кто, Как и Чем в нем обтирался до меня), это все же впечатляло. К тому же, для дитятки была отдельна кровать-диван на вид очень удобная и добротная.
Но тут муж открыл шторы. И нашему взору предстал «неописуемой красоты» вид из окна. Точнее вида не было совсем. Аккурат под балконом была деревянная крыша, едва скрывавшая какие-то трубы, которые сильно гудели и пахли канализацией.
Честно! Я абсолютно не прихотлива к виду из окна. Я переживу отсутствия вида на синее море, на живописные горы, зеленые насаждения и прочие радости матушки-природы. Но мысль о том, что придется жить по соседству с какой-то котельной, сильно подпортила мне впечатление от «чудесного» номера. Однако я уже готова была смириться и с этим. Ну, в самом деле, не из окна же мы приехали сюда смотреть. Только ЧУДЕСА не закончились.
Телефон в номере не работал, в ванной обнаружилось не открывающееся мусорное ведро, а дверца шкафа чуть не упала на меня, когда я его открыла, потому что она была снята с петель и в придачу проломлена изнутри.
Теперь я думаю, что кто-то из постояльцев тренировался на ней, прежде чем пойти как следует поговорить с администрацией этого «райского местечка».
Заселившись, мы несколько в расстроенных чувствах решили пойти туда, куда нас зазывали поужинать. Мрачный официант выдал нам по одному седвичу, одному печению и бутылку воды на всех. Мужу повезло в его сэдвиче помимо какого-то соленого творога обнаружились еще и кусочки мяса, в моем мяса не наблюдалось, а наблюдалось какое-то сомнительное соленое месиво, но из жадности я съела его весь, закусив еще и бутербродом ребенка, который категорически отказался от этой «гурманской» еды.
Уже не голодные и уже не очень счастливые мы пошли осматривать территорию отеля. Однако осмотреть ее дальше ближайшего бассейна у нас не получилось. Потому что она (территория) не фига не освещалась. А лазать в непроглядной тьме по незнакомой местности удовольствие скорее для экстремалов, чем мирных пляжных тюленей типа нас. И мы решили оставить эти нелепые попытки до утра.
Ночью выяснилось, что кондиционер дует аккурат в кровать ребенка. А утром нас разбудило яркое африканское солнышко, лучи которого игриво просачивались через огромные дыры в плотных (почти брезентовых) шторах. Эти дыры меня просто добили. Я представила, что мы приехали не в хороший отель на побережье Средиземного моря, а остановились в каком-то придорожном клоповнике на задворках цивилизации на бескрайних просторах нашей Родины.
Тогда я твердо решила поменять этот «чудесный» номер. Но поскольку было всего 5 утра (из-за разницы во времени мы с сыном подорвались раньше африканских петухов), мы решили отложить план наступления на ресепшен и пошли будить отель утренним купанием в бассейне. Кстати, мы достигли в этом определенных успехов, потому что через несколько дней какая-то русская буренка припомнила мне, как мы разбудили ее ни свет ни заря, возмутившись при этом как земля меня носит таких сволочей… Заставила меня немного понастальгировать по Родине и этому ни с чем не сравнимому чисто русскому хамству.
В пять утра отель был безлюден. И… довольно непригляден. На столах у бассейнов стояла грязная посуда, повсюду валялся какой-то мусор. Стараясь, чтобы мусор не попадал в кадр, я все же смогла сделать несколько изумительных фоток, достойных лучших страниц туристических проспектов. Жаль, что так сказочно этот отель выглядит, лишь на фотографиях!