Сегодня совсем не зимний день, а по-весеннему солнечный. И я вас всех приветствую и желаю прекрасного настроения!
Меня зовут Людмила. Мне 63 года. Я пенсионерка. И за неимением дачи и в силу сложившихся обстоятельств выращиваю растения на своем подоконнике. Провожу эксперименты.
Хочу узнать, сколько времени будет расти на подоконнике сладкий болгарский перец. Правда ли утверждение некоторых людей о том, что это двухгодичное растение.
Могу уже сделать некоторые выводы:
— Все семена, что я посадила, проросли. Их я собрала с перца, купленного на рынке.
— На самом крепком растении, которое я оставила, появились цветы.
— Плод появился на втором цветке.
— Плод увеличивается в размерах, а значит, растет.
Вот каким он был 15 февраля.
Длина перчика на данный момент 3 см 2 мм. Растет быстро и поднимает мне настроение своим видом. Кожица упругая и блестящая.Это видно даже на фотографии.
Второй цветок тоже отцвел, но не опал. Видно, что после цветения образовалась завязь.
Правда плодоножка намного тоньше, чем у первого плода. Приглядитесь, и сами увидите.
Есть еще один цветок. Но я сомневаюсь, оставить его или удалить. Даже если оставлю еще один, то остальные цветки, которые появятся, буду обрывать. Думаю, что растению не хватит сил, чтобы вырастить все плоды. Возможно, даже три — это много.
Предполагаю, что все цветы, которые распустятся на верхушке растения, следует оборвать, чтобы росли боковые побеги.
Перец растет... Баклажаны еще не взошли. Но я с нетерпением жду первых ростков. А пока ищу советы бывалых дачников о том, как за ними ухаживать.
Интересные факты о баклажане
Оказывается...
Около 4 тысяч лет назад жители Пакистана уже выращивали баклажаны.
В Китае Более 500 лет тому назад уже проводили опыты по выведению новых сортов этого растения.
Еще в XVI веке в Германии были выведены сорта баклажан различной цветовой окраски и формы.
Именно 3 Президент Америки Томас Джефферсон вывел новый сорт этого овоща — белый колючий баклажан, который выращивают в Америке до сих пор.
Испанцы называют баклажан "любовной ягодой" и приписывают ему свойства афродизиака. Даже так бывает!
Интересен тот факт, что считается, что в баклажане есть никотин. Да в этом овоще присутствует и кофеин, и морфин, и никотиновая кислота. Но, чтобы это как-то сказалось на организме, нужно съесть около 9 кг баклажана за один раз, что в принципе невозможно.
А ценят этот овощ за то, что он низкокалорийный. В 100 граммах содержится всего 24 калории. В нем много клетчатки, есть витамин С, А, В.
Углеводов всего 5,5 гр, жиров — 2 гр, а белков — 1,1. Так что этот овощ полезен при похудении. Ждем лета!
А легенда о том, что баклажан может свести с ума, появилась видимо от того, что люди просто в то время не умели правильно готовить его.
Но мы то знаем, что его можно жарить, варить, запекать, мариновать, замораживать и это будет вкусно!
Приглашаю присоединиться к моему эксперименту.
Буду благодарна, если поделитесь своим опытом по выращиванию растений на подоконнике. Ставьте класс, поддержите автора!