Впервые вкусную перцовку я попробовал в нижегородском заведении "Буфет". Непрозрачный, как деревенский самогон, напиток был подан в двух граненых лафитниках, а на свету играл оттенками жёлтого и зелёного цветов.
Во вкусе кроме перечного запала явно чувствовались сложно идентифицируемые допы, несомненно курирующие основной вкус напитка, и что удивительно, они целиком подавляли запах спирта в послевкусии. После опрокидывания лафитника по пищеводу начинал свою мгновенную рандомную прогулку перечный огонёк, исчезающий едва ты его успевал заметить.
Удивительно, но позже, как я не пытался повторить удовольствие, в магазинах я находил лишь разочарование. Все приобретённые напитки по вкусу ничем не выделялись, были между собой невероятно схожи и в конечном итоге шли на растирки или до сих пор зачем-то стоят в холодильнике.
В воздухе зарождалась очередная самобытная авантюра и я её чувствовал, но выделить из неё зерно и придать ему очертание ещё не мог. Чем была эта, вроде бы логичная и простая мысль, - не ясно, и я погрузившись в думу, безразлично перебирал между пальцами ещё с лета высушенный красный перец.
Где мне взять домашней перцовки?- думал я направив взгляд вдаль сквозь икеевский ящик с последней рамкой сотового мёда. Не покидало чувство, что разгадка где-то рядом. Мне нужна подсказка. Я открыл холодильник и увидел бутылку водки. Отодвинув её я достал прятавшееся за ней молоко и сделал большой глоток.
Точно! Я сделаю свою перцовку! Только мне нужен хороший рецепт и ингредиенты!
Пропустив наиболее очевидный путь (алкофан) я написал Маше @ogorody_dacha, уже однажды выручившей меня постом про сливовую наливку и проконсультировался по составу. Всё оказалось проще чем я думал ведь тайными допами оказались душистый перец, корица и гвоздика.
Все-таки я порекомендую пройти в её профиль @ogorody_dacha и оценить качество и количество тематического контента, кому-то реально пригодится.
Смешав в определённых пропорциях специю, я добавил несколько острых перчиков к свежераздавленному сотовому мёду и залил все проверенной водкой. Напиток получился запредельных впечатлений, к тому же с тем самым купажом, так впечатлившим меня тогда в "Буфете".