Найти тему
Нескучная семейка

Танкист и «волшебные» пельмени

Вскоре после покупки дома мы заметили, что живем в нем на правах нежеланных гостей, а полноправными хозяевами являются мыши…

На семейном совете решили срочно заводить кота. Навела я справки и узнала, что у одной местной бабульки целая котоферма – взрослые кошки и коты всех размеров и мастей. Отдает любого. И я выбрала огромного полосатого кота, которого еле дотащила до дома, так как путь был неблизким – километра 2. А он, паразит, еще и вырваться пытался…

Оказавшись в доме, кот сразу юркнул в подполье. Если кто не в курсе, в одном из углов деревенского дома (обычно на кухне) в полу вырезается дырка примерно 20х20 см, которая является «дверью» в кошачий туалет. Каждому новому «хвосту» первым делом показывают местонахождение этой дырки, а «особо одаренных» котов даже закрывают на ночь в подполье, чтобы не было проблем с туалетом.

Наш новый кот не вылез из подполья ни через час, ни на следующий день. На «кис-кис» не отзывался, звуков никаких не издавал. Мы заволновались – жив ли он там? В подполье, рядом с дыркой, поставили миску с водой и оставили немного еды. Еда весь день стояла нетронутой, а к следующему утру исчезла. Мы выдохнули: кот жив! Следующая неделя так и прошла: кот тайно (видимо, по ночам) ел, но ни разу не показался.

На второй неделе удалось увидеть его днем – услышала чавканье и, подкравшись к дырке, заглянула туда. Кот удрал не сразу – доел все, что было ему оставлено, немного попялился на меня и ушел в темноту. Еще через несколько дней он перестал убегать при виде меня. По-прежнему оставаясь в подполье, сидел под дыркой и слушал, как я с ним разговариваю, но исчезал при попытке протянуть к нему руку.

Еще через несколько дней он, встав на задние лапы в подполье, стал высовывать из дырки голову, наблюдая за нами. За это сходство с танкистом, выглядывающим из танкового люка, он и получил свое имя :) Но вылезать из подполья в нашем присутствии все еще не желал. Тогда мы сварили пельмени и сделали «пельменную дорожку» - оставив несколько штук на полу, на некотором расстоянии друг от друга. «Дорожка» начиналась возле дырки и заканчивалась в центре кухни.

И Танкист сдался. Высунув голову из «люка», до первого пельменя он дотянулся лапой. А чтобы съесть остальные, ему пришлось-таки вылезти из подполья – первый раз за месяц пребывания у нас. Так, постепенно, с помощью «волшебных» пельменей, Танкист переселился в дом. Полностью ручным он так и не стал – обнимашек-почесашек-мурчашек мы так и не дождались. Но хотя бы жил в тепле и уюте, а не в холодной темноте подполья – среди картофельных мешков и банок с вареньем…

Иллюстрация взята из открытого источника.

За лайки, репосты и комментарии +1 к карме каждому  А подписка на канал поможет вам не пропустить новые интересные истории. Спасибо за внимание!