Доброго пространства, уважаемый читатель.
Век живи - век учись, ведь каждый феномен бытия, о котором ты получал даже мимолетные уведомления несет в себе самодостаточно молчаливый посыл для твоего экзистенциального развития. Другими словами, все - что попадает в сферу твоего внимания - лишь часть иррационального хаоса, безвременно ожидающая лично от тебя алхимического усвоения.
Например, Я слышал и видел по некоторым фильмам - в жизни бывает такое явление как зыбучие пески. Никогда лично не бывал в тех краях, но бывал в окружении таких людей, подобных зверям с мертвыми бездушными умами. Первый опыт озарения о близости таких личностей на какое-то время заключил мою психику в тиски иррационального холодного хаоса или вакуума, но одномоментное воспоминание о наличии подобного феномена как зыбучие пески наделило меня живым бытийным образом, позволяющим восприятию найти почву для усвоения алогичных мыслей.
Это я все о том, что сам для себя назвал научным фатализмом. Вдохновило меня наличие квантового эксперимента, где ученный то смотрит на частицы, то не смотрит на волны. И Бог с этим пучком электронов, сам ученный становится подопытной частью собственного фундаментального эксперимента. А раз ученный стал переменной в объективном опыте, то толку от всех общепризнанных физических основ и уравнений? Разве дождешься, когда ученные начнут объективно изучать сами себя или мир с обратной стороны от их кончика носа. Микроскоп в себя не засунешь, но наука в таком случае получит новую эмпирическую основу для наблюдения и безграничный творческий потенциал. Это бы открыло весь мир как более интерактивное пространство, где каждый сам себе и ученный и святой, стяжающий собственную судьбу. Только представьте - один человек съест на завтрак яичницу с беконом, а другой - зеленый салат. Значит спорить больше не о чем, вводные научные данные разнятся, и каждый преступает к новому дню и своим и только своим открытиям. "Звучит красиво и сердцу приятно"- подумал как-то я. Поэтому зачем ждать и представлять, займу себя научным фатализмом сам.
С точки зрения научного фатализма, черная дыра в космосе не может быть в самом космосе пространства и времени. Она вне пределов горизонта событий, явлений и слов. "Дыру" легко найти в трехмерной форме собственных джинсов, а цвет "черный" можно разглядеть в сгоревшем до угля дереве. А "черная дыра" как сказка - где все ложь, но при этом и экзистенциальный намек добрым ученным для понимания своего носа с изначальной его стороны. Но это уже совсем другая статья.
Присоединяйтесь к эволюции сознания в духе времени. Это подходящее время взять себя в свои руки и никого не ждать.
Кстати, если тебе понравилась эта статья, то вот"совсем другая статья" тут. А если интересно узнать, кто был наблюдателем за миром, пока человечество еще не появилось - тут.