Вам надоели стандартные гарниры — картофель, рис, гречка, пшенная и пшеничная каши? Попробуйте разнообразить свой рацион кукурузной кашей. Она имеет очень аппетитный вид благодаря желтому цвету, а еще, хорошо сочетается с мясными блюдами. Именно поэтому сегодня в нашем меню — кукурузная каша с курицей.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Готовая курица — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Томатная подливка — по вкусу
Приготовление:
1. Кукурузное крупу хорошо промываем, кладем в кастрюлю с толстым дном (керамическую или чугунную) и заливаем 3 стаканами воды и солим.
2. Ждем, пока кукурузная каша сварится. А тем временем берем курицу и руками разбираем ее на мелкие кусочки. Мы берем куриные крылышки в томате, поэтому обирает мясо с костей и выбрасываем кожуру.
3. Кукурузная каша уже почти готова — она ??уже не жидкая, но еще не совсем густая.
4. Куски курицы кладем в кашу и хорошо размешиваем блюдо.
5. Добавляем сливочное масло, ведь курятина — мясо диетическое и нежирное. Конечно, можно и вовсе не добавлять жира — это уже на ваше усмотрение.
Кукурузная каша с курицей готова! Раскладываем ее по тарелкам и поливаем томатной подливкой, если таковая имеется. Можно приготовить подливку отдельно, а можно есть это блюдо и без всякой подливки.