Всем привет! Сейчас я расскажу вам об одном из самых вкусных десертов, который довелось готовить и пробовать! Готовиться он не так быстро, но не сложно и без продуктов, которые нужно везти чартерным рейсом.
Для такого десерта нам понадобится:
- Сметана с жирностью от 15% - 750гр
- Желатин - 35гр
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - пол чайной ложки
- Малина - 1 стакан
- Смородина - пол стакана
- Банан - 1шт
- Персики - 3 шт
Начнем готовить:
- Начнем с желатина - желатин залить холодной водой и отложить минут на 15, чтобы желатин разбух
- Сметану перемешать с сахаром и ванилином до однородности, чтобы сахар растаял
- Подготовим фрукты - Все хорошо промойте, ягоды почистите от мусора, нарежьте банан на кусочки, персик нарежьте дольками ( если у персика толстая кожура, то ее стоит срезать)
- Разбухший желатин отправляем на водяную баню. Нужно дождаться, пока желатин полностью не растворится. Главное не доводить до кипения, дать остудиться до комнатной температуры
- Наливаем жидкий желатин в сметану по чуть-чуть и сразу же перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
- В однородную массу добавляем фрукты и хорошо перемешиваем
- В миске или даже лучше в форме для запекания кекса выложить остатки фруктов.
- И заливаем желатиновой однородной смесью и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Раньше доставать не следует, десерт может растаять и все усилия насмарку.
Десерт оказывается по итогу очень красивым и невероятно вкусным!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, ВПЕРЕДИ БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!