Всем привет, хотите расскажу один маленький секретк вкусного кофе «РАФ»
На удивление такой напиток, был создан у нас в России. И как обычно при удивительно необычных обстоятельствах. В Москве, 1996г, а это буквально не так то и давно, в кофейне «Кофе Бин». А название своё «РАФ» он получил от бариста, который делал и придумал напиток, для постоянного клиента Рафаэля. «Напиток для Рафаэля»
Но пропорции этого напитка не как у нас. Он состоит:
эспрессо, сахар с ванилью, сливок-которые взбиваются паром в кофе машине....И нам дома без кофе машины не сделать такое)
У нас будет похожий, но вкуснее и менее калорийнее.
Нам понадобится:
- халва
- 1 чайная ложка кофе (растворимый)
- кружка молока (подогреть)
- блендер
У нас с верху получится с пенкой, как в кофейнях, но если блендер держать на макушке напитка, тогда молоко немного вспенится (это небольшой лайфхак)
И так, для начала налейте молоко в кружку и разогрейте в микроволновке. У кого нет можно на плите(но не в кружке на плите).
У меня обычное молоко, без причуд.
Обычная кружка, тоже не волшебная.
А вот халва у меня узбекская, но с обычной халвы вкус повкуснее. Берите обычную халву. Приблизительно в чайных ложечках это будет 3-4 если отламывать)
Я взяла 3 таких кубика
И простой кофе который вы пьёте дома, желательно растворимый....
У меня много кофе, но тут достаточно маленькой чайна ложки, для вкуса небольшого, что это кофе)
далее размягчите помельче халву, добавьте кофе, и блендером перемешайте чуть-чуть.
После добавляйте половину кружки молока, и перемешайте все блендером, до однородной массы, халва и кофе должны раствориться. влейте остатки молока, и так же перемешайте.
А для вкусной пенки, блендером перемешивайте самую макушку напитка)))
Всем спасибо, что со мной.