Найти в Дзене

"КЛАД ЗАСРАНЦА" - Поиск монет СССР

"Клад засранца" - Это выражение используют любители приборного поиска. В СССР после трудовой недели, народ как и сейчас стремился хорошенько отдохнуть, и конечно это лучше сделать на природе. Собирались семьями, группами, парами.... и отправлялись на берега рек, озер или просто в лес в черте города. В то время в карманах народа всегда была мелочь, в 80-ые зарплата у людей была в среднем 180-240 рублей, семейный бюджет составлял в среднем больше чем 400 рублей. Больница, школа, детсад... бесплатно, квартплата за трешку с пятью прописанными 21 рубль, в коммуналках вообще копейки, по 4 рубля с человека. Да и карманные расходы в те времена были в копейках, не буду перечислять все что и сколько стоило. Возьмем для примера 2 копейки ( разговор по телефону-автомату, набор крючков и петель (10 пар), ежемесячные комсомольские членские взносы, пулька в тире, презерватив, газета, чай с сахаром в столовой и кафе, школьная тетрадь (12 листов)... ) Народ в те времена был при деньгах, вот по этому монетами СССР так щедро усеяна наша земля, никакие монеты других периодов по количеству найденных с ними не сровняться. С ними могут конкурировать только алюминиевые пробки, ими тоже довольно щедро усеяна земля в местах массовых скоплений народа тех времен. Где бы ты не копал, ты всегда наковыряешь кучу пробок, ведь они дают такой же сигнал как и монета. Продолжим о "кладе засранца" - народ культурно отдыхает, пьет кушает. Но приходит время и человеку нужно сходить по нужде, скажем он отходит от воды, и идет к ближнему кустарнику, лесу. Спускает штанишки приседает.... и по неосторожности теряет что-то из содержимого своих карманов, вот это в шутку и называют "клад засранца" И так за годом год, люди приезжают отдыхать на это место, и что-то теряют. Проходят десятилетия, скажем на месте этого озера, осталась только лужа, к которой только пастух с ближайшей деревни пригоняет коров на водопой. Да и все вокруг этого озера уже давно покрылось кустарником и деревьями. Но приходит камрад с металлоискателем и начинает пробивать местность вокруг этой лужи, которое когда то было озером. Что можно найти в таком месте, все что было потеряно в те времена, и не сгнило в земле за эти годы. Порадуют находки от ранних до поздних советов, попадаются столовые предметы, бижутерия, ну если повезет то ювелирные изделия (кольца, брошки, цепочки...) и конечно пробки! Ну а если там была вода и при царской России, то там будут находки и тех времен. ( Где вода, там всегда было движение людей )

Сам я тоже иногда езжу в такие места, монеты там попадаются в хорошем сохране, это не в поле где их годами травят навозом да удобрением, от такой приправы они становятся какаликами, то ли дело лес, где упала там и лежит ждет своего часа.

На этом все, спасибо всем кто прочитал все что я здесь написал, если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Так же можете подписаться на мой канал на ютубе. Скоро весна и я снова возьму в одну руку металлоискатель в другую лопату и пойду за новыми находками. Все что я найду конечно будет заснято, и это вы сможете увидеть на моем канале.

В конце это поста выкладываю видео с своего канала ( Фартовый Копатель ) на ютубе. В видео вы сможете увидеть один мой выход к одному из озер, где в Советские времена отдыхали люди. На этом видео среди находок есть монеты, и есть женский серебряный браслет в позолоте ( сначала подумал бижутерия, но потом рассмотрел пробу ) :-)

Видео с моего канала на ютубе ( Фартовый Копатеь ) https://www.youtube.com/channel/UCFHKwXDKnPGlBQxJ-XAoBeA