Ошибка №1
Неправильная оценка потребления энергии вашими электроприборами
Зачастую покупатели занижают свое потребление, и потом выясняется, что на самом деле им не хватает энергии от солнечных батарей. Для оценки потребления энергии вы должны подсчитать сколько электроприборов в доме могут работать одновременно в течении суток. Посмотреть сколько потребляет бытовой прибор можно на шильдиках. Особенное внимание обратите на мощные приборы — кондиционеры, холодильники, электрообогреватели, водонагреватели, электрические плиты и духовки и т.п., т.к. именно они определяют основное энергопотребление.
Но есть еще один очень простой и удобный способ, вы можете посмотреть количество потребляемого электричества в квитанции за оплату электроэнергии, и разделить данную сумму на количество дней в месяце. Вуаля. Готово! Точно, быстро и без всяких заморочек. А вот уже после, эти данные вы предоставляете специалисту, который и проведет точный расчет вашей солнечной электростанции.
Ошибка №2
Неправильная установка солнечных панелей
Еще одна ошибка — недостаточная вентиляция солнечных панелей. Между крышей и солнечной панелью должно быть свободное движение воздуха для отвода тепла. При нагревании солнечные батареи снижают свою мощность — температурный коэффициент мощности указывается в спецификациях на панели и равен, в среднем 0,3-0,4% на градус.
Перед установкой солнечных панелей на ваш дом, необходимо очень ответственно подойти к вопросу крепления панелей, крепежные системы в первую очередь должны быть надежными и крепкими, что бы панели хорошо держались. Так же очень важно выбрать правильный наклон солнечных батарей относительно солнца, это должно заранее просчитываться специалистом учитывая определенные параметры местонахождения объекта.
Ошибка №3
Нецелесообразность установки солнечной электростанции на объекте
Идея установки солнечной электростанции всегда должна быть оправдана. Перед установкой солнечной системы специалист на основе предоставленных вами данных (что очень важно!) должен сделать подробный просчет системы. Сейчас можно найти массу предложений об установке солнечной станции в квартире. Как минимум это абсурдно. Во-первых, в многоэтажных домах, обычно адекватные, не завышенные тарифы за электроэнергию. Во-вторых, могут возникнуть проблемы с установкой оборудования системы в местах общего пользования. Загромождать свой балкон аккумуляторами, а фасад балкона солнечными панелями вряд ли будет для вас удобно:) Но в тоже время не нужно недооценивать необходимость установки системы солнечных батарей на объектах, не имеющих доступ к общей электросети.
Ошибка №4
Неправильный экономический просчет
Некоторые пользователи делают выбор в пользу солнечных панелей для существенной экономии денег. Мы и правда экономим, устанавливая солнечные панели, но к сожалению не всегда. Это очень просто понять, если стоимость кВт⋅ч ниже 4 руб, то скорее всего окупаемость системы будет большая. Бывает и обратное, например, в некоторых регионах цена за кВт⋅ч выше 8 руб, и вот в этих случаях экономия уже будет колоссальная. Конечно необходимо учитывать все факторы, расчет так же поможет вам определить длительность окупаемости вашей станции, и сделать правильный выбор!
Ошибка №5
Неправильный выбор электростанции
Прежде чем приобрести солнечную электростанцию нужно определить ее тип, исходя из ваших потребностей.
Если ваш объект не подключен к электросети (и электросети нет вообще), то вам необходимо выбрать автономную станцию. Автономные станции работают абсолютно независимо от наличия общей электросети и включают в себя солнечные панели, аккумуляторы, инвертор и контроллер.
Если ваш объект электрифицирован, но недостаточно, выделенной мощности, то вам необходимо рассмотреть сетевую станцию. Сетевая солнечная электростанция - это солнечная электростанция, в которой используется способ прямого преобразования солнечного излучения в электрическую энергию. Вся генерируемая панелями энергия через инвертор "подмешивается" в домашнюю сеть, что позволяет добиться максимального КПД. Существенным преимуществом данной системы является отсутствие в ней, аккумуляторных батарей, самого ненадежного звена в автономной системе с солнечными модулями. Расчетный срок службы солнечных батарей и инвертора составляет свыше 50-ти лет. Система функционирует полностью в автоматическом режиме. Вся энергия от солнечных модулей идет на питание электрооборудования в доме и используется приоритетно, в случае если выработка от солнечных модулей превышает потребление – отдача излишков ограничивается по сигналу делиметра. Функцию ограничения можно отключить и в будущем продавать энергию в общую сеть установив двунаправленный счетчик. В случае нехватки мощности от солнечных панелей необходимая часть добирается из центральной сети.
Если вы хотите закрыть обе задачи, описанные выше, то вам подходит гибридная электростанция. Она имеет возможность подключатся к сети. Так же как и сетевая станция может подмешивать энергию в вашу сеть , и работать автономно в случае отключения центральной сети.
Составить индивидуальный проект для вас ВСЕГДА помогут наши специалисты.
Подпишись на наше сообщество в ВКонтакте и первым узнавай актуальную информацию из мира солнечной энергетики— «Подписаться»
Остались какие-либо вопросы? Пишите нам, мы всегда рады на них ответить!