Хочу поделиться с вами двумя рецептами бананового хлеба. Этот хлеб меня просто покорил, очень вкусный, ароматный и мягкий. Два рецепта очень похожи между собой, но все таки есть и отличия.
Подробный процесс приготовления бананового хлеба вы увидите в видео-рецепте:
Также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете еще больше интересных рецептов.
Первый рецепт, мне понравился немного больше, тем что он не крошится, второй немного более рыхлый, но вкус у них практически одинаковый.
1. Первый рецепт бананового хлеба:
банан - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр
Ванилин - 1 гр
масло сливочное (растительное) - 100 мл
мука пшеничная - 200 гр
разрыхлитель теста 10 гр
соль - щепотка
Бананы разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Выливаем растопленное сливочное масло, можно заменить на растительное. Добавляем сахар. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазаную сливочным маслом. Режем вдоль банан и укладываем сверху. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 40-45 минут.
Запах от хлеба стоит на всю квартиру, этот хлеб точно придется по вкусу любителям банановой выпечки.
2. второй рецепт бананового хлеба:
Бананы -3 штуки
Сливочное масло - 90 г
Разрыхлитель- 8 г
Соль щепотка
Сахар - 100 - 120 г
Яйцо -1 шт
Пшеничная мука -180 г
Ванилин 1 г
Бананы разминаем вилкой, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Взбиваем вилкой одно яйцо и добавляем к бананам, все перемешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Смазываем форму сливочным масло и выливаем тесто. Сверху укладываем кусочки бананов. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 40-45 мин.
Вот еще один великолепный хлеб готов, очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Смотрите и другие рецепты:
Рулет из лаваша. 3 вкусных начинки для праздничного стола и перекуса
5 Идей для завтрака из лаваша. Вкусный завтрак легко и просто