Знаменитые булочки с корицей и шоколадом Синнабоны с шоколадом. (Шокобоны)
Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи - 11гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст
Сливочное масло - 70 гр
Соль - 1/4 ч.л
Начинка:
Сахар - 100 гр
Корица - 4-5 ст.л.
Шоколад - 200 гр
Шоколад для украшения - 100 гр
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут
2. Взбиваем яйца с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
3. К хорошо взбитым яйцам добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем еще 1-2 минуты
4. Набухшие дрожжи добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем
5. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Теперь соединяем две смеси
6. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Вымешиваем тесто около 5 минут. Ставим тесто в теплое место на один час
7. Пока тесто подходит займемся начинкой. Смешиваем сахар с корицей
8. Шоколад нарезаем на небольшие кусочки
9. Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем в прямоугольный пласт
10. Растапливаем сливочное масло, смазываем им тесто. Сначала ровным слоем посыпаем корицей с сахаром, а затем крошкой из шоколада
11. Сворачиваем в плотный рулет
12. Нарезаем рулет на кусочки примерно по 2-2,5 см в ширину, выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°
13. Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: