Давайте приготовим очень вкусные слойки. Это займет считанные минуты, а получаются такие слойки сытные и хрустящие. Побалуйте своих родных такой выпечкой, очень советую. На выходные я часто готовлю это блюдо. И все остаются довольны.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Слоеное тесто одна упаковка (любое, дрожжевое или бездрожжевое)
- Сыр твердых сортов сто грамм (какой вы любите)
- Ветчина двести грамм (можно куриную, можно любую другую)
- Яйцо для смазывания 1 штука
- Майонез одна столовая ложка без верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ветчину нарезать маленькими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать ветчину и сыр, добавить ложку майонеза, все перемешать (с майонезом аккуратно, чтобы не было сильно жидко, масса должна быть чуть суховатой). Это будет начинка.
- Тесто разморозить, нарезать его на небольшие треугольники. Можно и на небольшие квадратики (как вам нравится).
- Начинку выкладывать с широкой стороны треугольника и завернуть как круассаны.
- Яйцо взбить и смазать верх каждой слойки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Вот и все, вкуснейшие слойки готовы! Готовятся очень быстро и не сложно. Можно кушать и холодными и горячими. И так и так вкусно. Желаю всем приятного вечера.