🐟Впервые готовила и ела красного окуня. Отличная рыбка, довольно жирная, я бы даже сказала маслянистая. 😍С травами можете экспериментировать. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️3 филе красного окуня
▪️3 зубчика чеснока
▪️3 веточки розмарина
▪️Оливковое масло
▪️Соль
▪️Белый перец
▪️Тимьян
▪️Сок лимона 2 ст.л ⠀
ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Филе промыть, обсушить. ⠀
2️⃣Чеснок раздавить широкой стороной ножа, смешать с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном, лимонным соком. ⠀
3️⃣Натереть рыбу частью маринада, переложить в глубокую посуду, залить остатками маринада и дать пропитаться в холодильнике 30-60 минут. ⠀
4️⃣Выложить рыбу в форму, сверху положить по веточке розмарина. ⠀ 5️⃣Выпекать при 190-200 градусах 20-30 минут в зависимости от духовки. ⠀
*️⃣Подавать с салатом или запеченными овощами/овощами-гриль ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏