Найти тему
Алексей Брусков

♨Тартар из лосося в азиатском стиле

 ✏Ингредиенты ✔2 порции
для тартара:
✔200 г. филе лосося
✔1 авокадо
✔1 перо зеленого лука
✔2-3 веточки кинзы
✔1 ч.л. тертого имбиря
✔для заправки:
✔1 ч.л. кунжутного масла
✔1 ст.л. соевого соуса
✔1 ст.л. сока лайма или лимона
✔при желании – 1/2 ч.л. острого соуса ♨Приготовление
🔵Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса – табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности. 🔵Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом
✏Ингредиенты ✔2 порции для тартара: ✔200 г. филе лосося ✔1 авокадо ✔1 перо зеленого лука ✔2-3 веточки кинзы ✔1 ч.л. тертого имбиря ✔для заправки: ✔1 ч.л. кунжутного масла ✔1 ст.л. соевого соуса ✔1 ст.л. сока лайма или лимона ✔при желании – 1/2 ч.л. острого соуса ♨Приготовление 🔵Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса – табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности. 🔵Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом