Приветствую всех любителей шилопопых на канале Бок о бок с кардиганом, где мы, вместе с кардиганской мордой, делимся опытом жизни друг с другом. Сегодня мы наконец-то отойдем от серьезных тем и вспомним некоторые комичные моменты из наших прогулок. В частности, обо всех смешных прозвищах, которыми прохожие когда-либо нарекали Джаггера.
Учитывая, что корги кардиган порода непопулярная на фоне знаменитых «собачек королевы» - пемброков, было весьма глупо предполагать, что на улице в нас признают корги. Да мы, признаться, даже и не тешили себя такими надеждами. В конце концов собаку мы брали для себя, а не на зависть соседям. Так что хоть носорогом назовите и ведь назвали!
Когда Джаггер только начал гулять он и правда мало походил на корги в классическом его виде. Это чересчур длинное тело, большие лапы, разваливающаяся походка и уши – крылья заводили в тупик простого обывателя.
Большинство людей просто интересовались породой, узнав, что это корги, изумлялись причудливому «нетипичному» окрасу. Я же, в свою очередь терпеливо рассказывала, что корги, это не только рыженькие булочки. Впрочем, спустя рассказов 20 мне это наскучило, и я стала коротко отвечать, что это корги.
В этот период самой популярной версией стал бигль. Так мою собаку называл каждый второй.
Когда Джагг повзрослел – варианты стали интереснее. Однажды нас не хило напугали. Идем мы, никого не трогаем, а краем глаза я вижу, как из соседней кулинарии выбегает парочка полицейских и двигается по направлению к нам. «Вот и приехали… Сейчас еще и правоохранительные органы будут рассказывать про намордник» - с горечью подумала я. А, нет:
— «Девушка, а что это у вас за порода?»
— «Вельш корги кардиган.»
— «О как! А мы думали, что это овчарка с таксой согрешила!»
Мое любимое: «Да это же волосатая такса!» - Прокричал, как-то мужик на площадке.
Так же нас бесчисленное количество раз называли просто «помесь корги» и «корги с редким окрасом». И это при том, что Джаггер еще не мраморный кардиган. Вот тогда бы шаблон порвало не на шутку.
Как-то вечером, нам с Джаггером пришлось возвращаться с тренировки зимой в потемках. Дабы не тащить собаку в час-пик на автобусе, мы решили заказать такси. Так развернулся еще один Диалог:
— «Ой, это у вас овчарка!? А она меня не укусит?»
— «Да, овчарка, маленькая. Не бойтесь, он в наморднике.»
Вдогонку еще один диалог с таксистом:
— «Это помесь с таксой?»
— «Нет, это породистая собака.»
— «Помесь тоже бывает породистой!»
из оперы: «Таксисты знают все!»
А уж как дети нас называют, просто кладезь фантазии. Каждый такой восхищенный детский «перл», неизменно вызывает добрую улыбку на моем лице.
«Мама смотри, эта собачка, как колбаса!»
«Сосиска идет!»
«Мама, а это лисичка?»
«Колбаса ходячая!»
«Оооо, какие у нее уши, как крылья бабочки!»
И, наконец, мое любимое из недавнего:
«Это же колбаса в шерсти!»
Такие прозвища, без сомнения, делают мой день, и ни капли нас не обижают. Приятно, конечно, когда породу узнают, гордо говоря, что это корги кардиган, но зачем нам лишняя популярность? Оставаться в «тени», пожалуй, единственное, что пока спасает кардиганов от переразведения, сохраняя здоровье представителей породы. Пусть так будет как можно дольше.
А как прохожие называют ваших питомцев?
Спасибо, что дочитали! Надеюсь, что вам понравилось!
Читайте так же другие, не менее интересные, статьи на канале:
Положительное подкрепление – ключ к успеху в дрессировке вашей собаки
Ушастый вопрос. О том, как мы собаке уши ставили.