Нежный вкус сливочного картофеля с мясными биточками 🍲 не оставит равнодушным никого. Плюсом блюда станет простота его приготовления. Так что если хотите порадовать родных и сделать на ужин что-то необычное, быстрое и вкусно, то такой картофель с мясными шариками — 👍 идеальный вариант.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- картофель – 500 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 250 мл;
- мускатный орех – щепотка;
- соль – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Картофель нарезаем тонкими кружками, а два зубчика чеснок крупно режем.
2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
3. Отправляем в масло рубленый чеснок. Обжариваем 2 минуты.
4. Вливаем сливки (у меня не очень жирные, всего 10 %). Добавляем специи по вкусу и щепотку мускатного ореха.
5. Выкладываем картофель в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
6. В это время подготовим фарш. Фарш у меня прокручен вместе с луком, поэтому к нему добавляю только сухари, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.
7. Из фарша делаем шарики. Размер выбираем сами. Я сделала примерно 3-4 см в диаметре. Выкладываем мясные шарики в смазанную маслом форму для запекания.
8. Между биточками укладываем картофель, чтобы они не слиплись.
9. В центр и сверху выкладываем сливочный картофель, закрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.
10. Запекаем наше блюдо 30 минут и еще 10 минут без крышки. По желанию добавляем сверху тертый сыр для румяной аппетитной корочки.
11. Подаем картофель с пылу с жару, посыпав измельченным укропом.
Вот таким должно получится наше блюдо — нежнейший картофель и румяные, сочные биточки.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!