Всем привет! Вот-вот настанет праздник 23 февраля и многие задумываются о том что же подавать к столу. И так дамы и господа читаем статью обещаю, что будет очень вкусно и интересно!
Я считаю праздник общим ведь защита отечества это дело не только наших мужчин, но и женское особенно в военное время. Да и не всегда мужчины служат.
Однако же давайте не будем об этом, а просто насладимся праздником и накроем вкусный стол для общей услады и особенно для услады наших мужчин.
Итак, представляю вашему вниманию 3 лучших мясных блюда.
Рецепт "Мясная кукурузница"
Биточки с гарниром из полбы и кукурузы
Свинина 500 гр.
Лук - 2 шт.
Кукуруза 1 шт.
Полба 1 пакетик
Томат - 1 или 1,5 ст. по вкусу
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Сумах - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сливочное масло
Делаем фарш добавляем в него пряности и лук. Формируем котлетки и запекаем в духовке в течение часа.
Тем временем варим полбу и кукурузу.
По истечении часа перекладываем котлеты в сковороду и тушим в томате.
Далее отделяем кукурузу от кочерыжки и тушим вместе с биточками в томате.
Перекладываем биточки с кукурузой и полбу в одно блюдо и добавляем сливочное масло.
Рецепт "Поросенок в грибнице"
Мясо с грибами в томате со спагетти
Это блюдо мы с мужем ели в день Святого Валентина и оно оказалось очень даже подходящим к празднику. А началось все с того что утром, как обычно, я составляла в голове план блюд на целый день. Этот список уже был готово в моей голове, если бы ни одно Но... Мама отправила мне сообщение с рецептом и сказала, чтобы я его непременно попробовала. Тогда я и поменяла планы и приготовила это блюдо, немного изменив рецепт под себя.
Свинина 500 гр.
Шампиньоны - 300 гр
Лук - 2 шт.
Томат - 1 или 1,5 ст.по вкусу
Уцхо сунели - 1 ч.л
Сумах - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Спагетти
Сливочное масло
Тушим кусочки свинины в томате с луком в течении 1 ч 20 минут. За 10-15 минут до приготовления добавляем предварительно отваренные шампиньоны. Добавляем к блюду пряности.
Варим спагетти. После того как спагетти сварятся добавляем сливочное масло и соединяем с мясом.
Рецепт "Природный усилитель вкуса"
Стейк из индейки + соус из авокадо с зеленым корнеплодом.
Соус из авокадо в этом блюде будет служить для мяса отличным усилителем вкуса. А гарнир к блюду можете выбрать совершенно любой, по вашему усмотрению.
Голень индейки без кости - 2 шт.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Авокадо - половинка
Зеленая редька - половинка
Подсолнечное масло - по вкусу
Смазываем индейку пряностями и запекаем в духовке.
Делаем соус к идейке. Трем авокадо и зеленую редьку на крупной терке добавляем подсолнечное масло.
Когда индейка будет готова добавляем к ней наш соус.
Эти три блюда очень вкусные и еще полезные для здоровья. Вы заметили в них одну интересную особенность? - В каждом из этих блюд совершенно нет соли, только пряности и натуральные продукты, для идеального вкуса. Ведь для близких все только самое лучшее! Приятного вам аппетита и отличного времяприпровождения!