Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 50 грамм. Подсолнечное масло
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 столовых ложки соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Выливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим.
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекались по дну сковороды , но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятного чаепития)))) готовим с любовью!!!