Найти тему
Ложкин-поварежкин)))

Бабушкины блины

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 50 грамм. Подсолнечное масло
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 столовых ложки соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Выливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим.

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекались по дну сковороды , но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Приятного чаепития)))) готовим с любовью!!!

-2

Еда
6,23 млн интересуются