Найти тему
Ням-нямка

Ням-нямка. Вкусная и сытная свинина по-венгерски.

Оглавление
Всем доброго времени суток, это Ням-нямка. В самом низу как обычно есть блок с секретиками, приятного аппетита!
Всем доброго времени суток, это Ням-нямка. В самом низу как обычно есть блок с секретиками, приятного аппетита!

Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами. Они очень разнообразны и известны далеко за пределами родины. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Помидоры в собственном соку 500г
Чеснок 5 зуб.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль: по вкусу
Черный перец (молотый): по вкусу
Сливочное масло: по вкусу

Приготовление.

_

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Сделайте маленький огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.
Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Сделайте маленький огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.
Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус от помидор в собственном соку, перемешайте.
Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус от помидор в собственном соку, перемешайте.
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Секретики.

Это блюдо называется пёркёльт и готовится из мяса, овощей и, конечно же, традиционного для венгерской кухни соуса из сладкой паприки. Приготовив пёркёльт однажды, вы удивитесь, как быстро близкие попросят вас сделать его снова.
Традиционным гарниром к пёркёльту считается картофель в любом виде, иногда его добавляют прямо в процессе приготовления. Также свинина по-венгерски прекрасно сочетается с другим блюдом местной кухни — тархоней. Но вы можете подавать блюдо с любым другим гарниром на ваш вкус.