Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами. Они очень разнообразны и известны далеко за пределами родины. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Помидоры в собственном соку 500г
Чеснок 5 зуб.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль: по вкусу
Черный перец (молотый): по вкусу
Сливочное масло: по вкусу
Приготовление.
_
Секретики.
Это блюдо называется пёркёльт и готовится из мяса, овощей и, конечно же, традиционного для венгерской кухни соуса из сладкой паприки. Приготовив пёркёльт однажды, вы удивитесь, как быстро близкие попросят вас сделать его снова.
Традиционным гарниром к пёркёльту считается картофель в любом виде, иногда его добавляют прямо в процессе приготовления. Также свинина по-венгерски прекрасно сочетается с другим блюдом местной кухни — тархоней. Но вы можете подавать блюдо с любым другим гарниром на ваш вкус.