Здравствуйте! Концепция малоуходного сада приобретает все больше и больше сторонников. "Ленивые" садоводы чаще останавливают свой выбор на многолетних культурах, но и среди однолетних тоже есть спартанцы.
Датура (дурман трава) в России выращивается как однолетник. Образует ветвистый кустарничек с крупными листьями. Быстро разростается на богатой органикой почве. Идеальный маскировщик компостных ям и навозных куч.
Расцветает к вечеру, в пасмурный день цветы не закрывает. Очень ароматный цветок.
Все части растения ядовиты.
Виолы однолетние легко вырастить и нетрудно за ними ухаживать. Зацветают после посева быстро и цветут до заморозков. Не нужно только забывать поливать вовремя.
Астры совсем не сложно вырастить рассадным способом, но можно посеять сразу в открытый грунт (в регионах с умеренным климатом), но цветение придётся на более позднее время
Лаватера тоже легко выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт. Цветёт с июня-июля до заморозков. Образует кустик от 30 до 70 см.
Вьющяяся фасоль сажается сразу в открытый грунт и быстро оплетает заборы или иные опоры. Цветёт с конца июня до заморозков.
Цинии не сложно вырастить рассадным способом, но высаживают их только после того как минует угроза заморозков. Цветут во второй половине лета и осенью.
Георгина однолетняя также проста в уходе и цветёт вместе с астрами и циниями примерно в одно время.
Бархатцы или тагетсы цветут все лето, образуя пышный шарообразный кустик. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в открытый грунт.
Флоксы друммонда изумительно красивые и ароматные цветы, которые цветут с июня до заморозков. Расцветки всех возможных цветов, а звездчатые флоксы просто восхитительны. Выращивается рассадным способом, в регионах с ранней тёплой весной возможен посев в открытый грунт.