В моей голове все достижения (кулинарные, научные и даже музыкальные) людей с территории СНГ (плюс Украины) - всегда «наши». Ну то есть борщ - наше блюдо, Иван Дорн - наш певец, у нас в Грузии прекрасные горы и люди, а в Узбексистане у нас дворцы покруче, чем в Индии.
Так вот по этой причине от меня часть можно услышать, что: "это наше блюдо, ну его в Украине придумали изначально". На что немецкий бойфренд всегда подкалывает: "Так ваше или все же в Украине придумали?". Или я кому-то могу сказать, что бедная наша девочка из Беларусии на Евровидении заняла почти что последнее место, а ведь такая классная была. И в ответ "Ваша? Я думала ты из Москвы". Ну из Москвы я, но что ж она, не наша что ль от этого.
Вот так как-то в моей голове исторически сложилось, что если где-то говорят по-русски (не обязательно, чтобы это был основной и единственный язык) - значит это все наши люди. Поэтому это все часть культуры, к которой я тоже имею отношение. И значит для меня у нас у всех исключительно братские отношения.
Конечно же, реальность частно показывает мне, что это не так. И что политика и пропаганда могут быть сильнее братских чувств. Например, мне тут знакомая из Молдавии рассказала, как какой-то русский мужик возмутился на ее слова о том, что дескать "Братский русский народ". Видите ли какие же мы братья? В смыслеее? Я прям так удивилась. А мы не братья? Для меня вот - вполне братья.
Поэтому как я тут часто говорю, мне кажется, что хорошие деловые отношения важны со всеми странами. И всем странам неплохо понимать, что в современном мире водиночку никак. Но все же я надеюсь, что всегда будут страны, про которые мы сможем спокойно говорить "эт наши люди, с ними мы общий язык точно найдем".
Я очень не хотела обидеть чьи-то чувства. Поэтому если вам вдруг при прочтении резко захочется оскорбиться - просто помните, я это от большой любви. Я не претендую ни на чью территориальную целостность :)
До связи !
Если тебе понравился этот текст, пожалуйста, поставь лайк. Мне будет очень приятно :)