Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Бисквит без взбивания

Если у вас никогда не получается выпечка, попробуйте, не проходите мимо! Результат вас удивит!

Простой рецепт вкусного бисквита, кекса, домашнего пирога, кому как захочется.

100 г яиц
100 г сахара
100 г муки
1 г соли
4 г разрыхлителя
32 г молока
80 г растопленного сливочного масла

Дрессаж:

Замороженная ягода или
Сублимированая ягода или
Мармелад/ конфитюр на агаре
  • Все сухие ингредиенты (кроме дрессажа) смешать до однородности
  • Яйца смешать с молоком и примешать к сухим ингредиентам.
  • Добавить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло
  • Вылить на противень или в подготовленную форму ( в форму со сплошным дном положите на дно пергамент, а кольцо оберните фольгой, края нигде не смазываем)
  • Выдержать пару часов в холодильнике ( не обязательно, но так получается ровнее и вкуснее; очень удобно, например, замесить тесто вечером и выпечь с утра, разбудив домашних чудным ароматом)
  • Добавить сверху дрессаж (посыпать ягодами или полить конфитюром)

  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут до равномерного золотистого цвета. Если слой теста больше 2 см, то уменьшите температуру до 170 и увеличьте время выпекания. Проверяйте готовность зубочисткой - она должна быть сухой.
Выпеченный бисквит
Выпеченный бисквит

В зависимости от толщины слоя можно получить различные текстуры на выходе. Из этого количества ингредиентов получается бисквит толщиной примерно 1- 1,5 см в форме диаметром 24 см. В таком виде его удобно использовать как корж для торта.

Толщина 2- 2,5 см в форме диаметром 20 см. В этом варианте бисквит будет более нежным, напоминающий маффин по текстуре.

Вот такой влажный и нежный
Вот такой влажный и нежный

Так же можно выпечь из этого теста маффины в отдельных формочках. Выпекайте при 170 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера формы.

Рецепт легко модифицировать:

  • Можно заменить молоко на растительное, кофе, любимый сок или газировку (тогда уменьшайте сахар).
  • Заменить часть муки на ореховую муку или какао
  • Добавить цедру цитрусовых, ванильную пудру, любые специи
  • Масло частично заменить на шоколад или ореховую пасту
Но не забывайте, что все хорошо в меру и должно сочетаться между собой)

Безусловно этот бисквит в классическом смысле бисквитом не является - ведь здесь мы не взбиваем яйца с сахаром. Но можно не придираться к терминологии и наслаждаться простой и вкусной выпечкой.

-4

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются