Вы задумывались, насколько полезна свёкла? В этом овоще собрано огромное количество витаминов и минералов. Это редкий продукт, польза которого не уменьшается при тепловой обработке! Но не смотря на огромную пользу для организма, ее в свои блюда добавлять любят далеко не все. Во-первых, ее долго готовить; во-вторых, она окрашивает все на своем пути…
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОВОЩИ ЗДЕСЬ (Минск и минская область) >>
Сегодня мы расскажем о 7 секретах, знание которых, помогут вам полюбить этот продукт еще сильнее:
- не солите свёклу при варке, натрий сделает корнеплоды тверже и еще больше замедлит процесс варения
- чтобы сварить свёклу на плите в три раза быстрее обычного, положите овощи уже в кипящую воду, а через 40 минут варки поставьте под холодную струю воды на 20 минут
- свёклу можно приготовить в мультиварке за 1 час в режиме «выпечка», но если свёкла молодая и сочная
- в микроволновке свёклу можно приготовить за 8-15 минут, положив ее в полиэтиленовый пакет или в емкость с крышкой, налив небольшое количеством воды
- чтобы свёкла в винегрете не закрасила остальные овощи, ее надо перемешать отдельно с оливковым или растительным маслом, и только потом добавить в салат. В борще наоборот - мы хотим сохранить цвет, и в этом нам поможет ложка уксуса, добавленная при варке
- чтобы не испачкаться соком свёклы, перед тем, как ее чистить и резать, смажьте руки и разделочную доску растительным маслом, а после просто промойте все водой
- соком свёклы можно покрасить не только пасхальные яйца, но и глазурь для десерта (использовать ее как пищевой краситель). При этом вкус десерта не станет свекольным, а только лишь приобретет красивый цвет
Самое главное – покупайте только качественную и спелую свёклу, тогда ваши блюда будут самые вкусные!
Ставьте лайки, и делитесь в комментариях своими хитростями и секретами в приготовлении свёклы ;)