Если вы хорошо питаетесь и регулярно занимаетесь спортом, но не спите по крайней мере семь часов каждую ночь, вы можете подорвать все свои другие усилия.
Эксперт по расстройствам сна Харниет Валия, доктор медицинских наук, говорит, что важно сосредоточиться на том, чтобы выспаться, чего многим из нас не хватает.
Прежде всего, мы должны сделать сон приоритетом, - говорит она. - Мы всегда рекомендуем хорошую диету и упражнения для всех. В том же духе мы должны сосредоточиться и на сне.
Сколько сна вам на самом деле нужно?
Все чувствуют себя лучше после хорошего ночного отдыха. Но теперь, благодаря отчету Национального фонда сна, вы можете стремиться к целевому количеству сна с учетом вашего возраста.
Фонд основал свой доклад на двухлетних исследованиях. Опубликованный в недавнем выпуске журнала фонда Sleep Health, отчет обновляет предыдущие рекомендации по сну. Он разбивает их на девять возрастных категорий с диапазоном для каждой, что учитывает индивидуальные различия:
- Пожилые люди старше 65 лет: 7-8 часов
- Взрослые, 26-64 года: 7-9 часов
- Молодые люди, 18-25 лет: 7-9 часов
- Подростки, 14-17 лет: 8-10 часов
- Дети школьного возраста, 6-13 лет: 9-11 часов
- Дети дошкольного возраста, 3-5 лет: 10-13 часов
- Малыши, 1-2 года: 11-14 часов
- Младенцы, 4-11 месяцев: 12-15 часов
- Новорожденные, 0-3 месяца: 14-17 часов
Доктор Валия говорит, что есть доказательства того, что генетические, поведенческие факторы и факторы окружающей среды помогают определить, сколько сна нужно человеку для лучшего здоровья и ежедневной работы.
Но минимум семь часов сна - это шаг в правильном направлении для улучшения вашего здоровья, говорит она.
Что происходит, когда вы не высыпаетесь?
Доктор Валия говорит, что ваш доктор призывает вас выспаться по уважительной причине. Короткое замыкание на себя оказывает негативное влияние на ваше здоровье во многих отношениях.
Краткосрочные проблемы могут включать в себя:
- Отсутствие бдительности: даже если пропустить всего 1,5 часа, это может оказать влияние, показывают исследования.
- Нарушение памяти: недостаток сна может повлиять на вашу способность мыслить, запоминать и обрабатывать информацию.
- Стресс в отношениях: это может заставить вас чувствовать себя капризным, и вы можете стать более склонными к конфликтам с другими.
- Качество жизни: у вас может быть меньше шансов участвовать в обычной повседневной деятельности или заниматься спортом.
- По данным Национальной администрации по безопасности дорожного движения, возможна повышенная вероятность автомобильных аварий. Сонливое вождение ежегодно приводит к тысячам аварий, травм и гибели людей.
Если вы продолжаете работать без достаточного количества сна, вы можете увидеть более долгосрочные и серьезные проблемы со здоровьем. Одними из наиболее серьезных потенциальных проблем, связанных с хроническим недосыпанием, являются:
- высокое кровяное давление,
- диабет,
- сердечный приступ,
- сердечная недостаточность или инсульт.
Другие потенциальные проблемы включают:
- ожирение,
- депрессию
- и низкое половое влечение.
Хроническое недосыпание может даже повлиять на вашу внешность. Со временем это может привести к преждевременному появлению морщин и появлению темных кругов под глазами. Кроме того, исследования связывают недостаток сна с повышением уровня гормона стресса в организме. Кортизол может расщеплять коллаген, белок, который сохраняет кожу гладкой.
Найдите время для сна
Сегодня в нашем обществе люди не высыпаются. Они ставят сон так далеко в свой список приоритетов, потому что есть много других дел - семья, личная жизнь и работа, - говорит доктор Валия. Это проблемы, но если люди понимают, насколько важен адекватный сон, это имеет огромное значение.
Я вам желаю, дорогие мои читатели, придерживаться рекомендаций специалистов и обязательно находить время для полноценного сна.
Берегите свое здоровье и не препятствуйте своему продвижению к успеху!
Ставьте лайки. Пишите возражения. Всем буду рада!