Очень люблю готовить салаты и семья моя тоже любит ими лакомиться. Но я могу в какой-нибудь обыкновенный и привычный салат добавить что-нибудь интересное, поменять немного вкус. Получается уже что-то новенькое.
И вот сегодня я решила приготовить крабовый салат. Ну и захотелось опять устроить эксперимент. Думала-думала и добавила один очень вкусный ингредиент. И угадала. Получилось очень вкусно и полезно.
Для самого салата я отварила 5 яиц. Порезала их мелкими кубиками. Я вообще люблю по-возможности все делать руками в кулинарии. Так, действительно, получается вкусно.
Затем я покрошила тоже мелко пачку (200 гр.) крабовых палочек. Добавила примерно небольшой стакан отварного длиннозерного риса. Но рис я слегка недоварила, чтобы получился с легким хрустом. Теперь очередь дошла до кукурузы. Я купила баночку 400 граммов. Название "6 соток". Очень вкусная кукуруза, сладкая, жидкости мало, ничего лишнего в банке. Стоит 65 р.
Еще в салат я добавила свежую зелень укропа и зеленый лук. Всего понемножку, чтобы не переборщить. Репчатый лук я крошу сюда, поэтому салат получается нежным. Получилось вот как на фото.
Ну и теперь мой секретный ингредиент. На этот раз я решила добавить кунжут. Но перед добавлением в общую миску с салатом, его нужно немного обжарить на сковородке сухой до золотистого цвета. Семена очень быстро поджариваются, поэтому нужно следить.
Ну и майонезом заправила свой салат. Майонез покупаю подороже, он вкуснее. Но это мое такое мнение. Получилось такое аппетитное лакомство.
Я вот часто интересуюсь многими приправами. И вот почитала немного про кунжут прямо на упаковке. Очень удобно.
Используют его для посыпки хлеба, печенья, лаваша, прочей выпечки. Из кунжута готовят соус к лепешкам. В Китае ломтики яблок обжаривают в жидком тесте, покрывают карамелью и посыпают кунжутом. Вот как вкусно.
А стоит он относительно недорого: 15 граммов 13 р. Вполне достаточно для одного блюда. Ну а если переводить в килограммы, то конечно, дороговато. Кунжут - это растение, в стручках которого созревают семена. Они очень калорийные. Семена кунжута используют в кулинарии, масло изготавливают из них. Это очень полезный продукт. Содержит много витаминов. Кунжутное масло рассасывает холестериновые бляшки на стенках сосудов. Содержит много кальция.
Растет оно в Индии, Японии, Китае, Эфиопии. Из кунжута можно приготовить богатый кальцием напиток. Нужно заранее замочить семена в воде. Потом к одной части семян добавит пять частей воды и хорошо перемолоть в блендере. Советую и вам приготовить вкусные блюда с использованием семян кунжута.