Крылышки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Разогреем духовку до 200-220 градусов.
Застелим глубокий противень фольгой и смажем ее оливковым маслом.
Натрем корень имбиря.
Мелко порубим чесночёк.
Смешаем соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
Отложим половину маринада.
Положим курицу на противень, зальём ее оставшимся маринадом и перемешаем.
Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки.
Вернём крылышки в духовку еще на 10 минут и запекаем до золотисто-коричневого цвета.
Переложим готовые крылышки в миску и перемешаем с неиспользованным маринадом.
Мелко нарежем лук.
Перед подачей посыпем кунжутом и зеленым луком.
Для приготовления имбирно-медовых крылышек нам понадобится:
- Куриные крылышки, примерно 1,3 кг
- Зеленый лук 1 перо
- Кунжут жареный 2 ст. л.
- Для маринада:
- Соевый соус 1/4 чашки
- Мед 3 ст. л.
- Корень имбиря 2,5 см
- Чеснок 3 зубчика
- Острый соус 1/8 ч. л.
- Оливковое масло пара капель
Готовятся очень просто, а получаются очень вкусными, ароматными, сочными и нежными.