Найти в Дзене

Крылышки куриные-это что-то!

Оглавление
Блюдо с изысканным вкусом, ничуть не хуже, чем в ресторане.
Блюдо с изысканным вкусом, ничуть не хуже, чем в ресторане.

Крылышки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

Разогреем духовку до 200-220 градусов. 

Застелим глубокий противень фольгой и смажем ее оливковым маслом. 

Натрем корень имбиря. 

Мелко порубим чесночёк.

Смешаем соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус. 

Отложим половину маринада. 

Крылышки оставить на полчаса, мариноваться. А можно готовить сразу.
Крылышки оставить на полчаса, мариноваться. А можно готовить сразу.

Положим курицу на противень, зальём ее оставшимся маринадом и перемешаем. 

Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки. 

Вернём крылышки в духовку еще на 10 минут и запекаем до золотисто-коричневого цвета.

Переложим готовые крылышки в миску и перемешаем с неиспользованным маринадом. 

Мелко нарежем лук.

Перед подачей посыпем кунжутом и зеленым луком. 

Сказочно вкусно!
Сказочно вкусно!

Для приготовления имбирно-медовых крылышек нам понадобится:

  • Куриные крылышки, примерно 1,3 кг
  • Зеленый лук 1 перо
  • Кунжут жареный 2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус 1/4 чашки
  • Мед 3 ст. л.
  • Корень имбиря 2,5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый соус 1/8 ч. л.
  • Оливковое масло пара капель

Готовятся очень просто, а получаются очень вкусными, ароматными, сочными и нежными.

Новые рецепты каждый день ! Готовьте с нами, готовьте лучше нас ! ;)

Еда
6,93 млн интересуются