С количеством продуктов, которое у нас есть на кухне, легко пропустить некоторые, на которые мы должны обратить особое внимание.
Я уверена, что вы неоднократно ели еду, которая уже была открыта в течение некоторого времени, и вы были неприятно удивлены, что она была либо в очень плохом состоянии, либо ее вкус значительно изменился.
Моя испанская свекровь дала мне несколько советов, чтобы я научилась распознавать, какие продукты на кухне должны попасть прямо в мусорное ведро.
1. Старые специи
Старые и давние специи со временем теряют свой силу и поэтому больше не будут добавлять аромат в ваши блюда. Если они выветрились, замените их новыми.
2. Старое масло
Старые масла, которые стоят уже долгое время, могут придать еде горький и неприятный вкус. Иначе говоря, масло может прогоркнуть.
3. Остатки еды
Остатки пищи возрастом более трех-четырех дней могут вызвать пищевое отравление, даже если они еще хорошо пахнут и вкусны.
4. Мука
Знаете ли вы, что если не хранить муку должным образом в герметичном контейнере, защищенном от солнечных лучей, когда она открыта , она может испортиться? При попадании влаги из воздуха она в конечном итоге испортит любое блюдо, в которое вы ее добавите.
5. Соусы
Открытые соусы могут образовывать плесень в течение нескольких дней, что приводит к пищевому отравлению. Если вы не собираетесь использовать его в течение трех дней, лучше выбросить его, иначе это может плохо закончится.
6. Вино
Даже когда мы закрываем его обратно пробкой и храним бутылку в охлажденном виде, через несколько дней после открытия вино начинает окисляться, поэтому оно больше не будет пригодно для употребления и изменит свой запах и вкус.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!