Найти тему

Рецепт джезерье из моркови!!! Проще некуда! Много фото!!!

Оглавление

  джезерье из моркови
джезерье из моркови

Восхитительное лакомство джезерье заставит вас с новым интересом взглянуть на морковь. Аппетитные оранжевые кубики имеют изумительный вкус. Предлагаем приготовить морковный джезерье по классическому рецепту.

Такими же вкусными и полезными будут цукаты из имбиря или цукаты из кожуры помело.

Ингредиенты рецепта

  • свежая морковь - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 150 г;
  • лимон (только цедра) - 1 шт.;
  • апельсин (только цедра) - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление джезерье из моркови (рахат-лукум)

Морковь чистят и сразу моют.

-2

Твердой щеткой очищают фрукты, это необходимо, так как для приготовления нужна цедра. Очищают грецкие орехи, взвешивают ядра, или используют покупные, заранее очищенные.

-3

Разными способами измельчают морковь, но степень измельчения для джезерье должна быть максимальной. В данном рецепте овощ пропустили через самую мелкую решетку электрической мясорубки. То же качество измельчения можно получить используя ручную терку с мелким полотном.

-4

Перекладывают морковную массу в удобный сотейник, желательно с толстым дном. Туда же высыпают весь сахар.

Ставят на средний огонь, чтобы сладкая масса мгновенно не пригорела, заливают 4 ст.л., воды. Дожидаются, пока оранжевая смесь закипит, убавив огонь оставляют под закрытой крышкой вариться морковь в сиропе 20 минут.

-5

Параллельно на мелкой терке натирают цедру лимона и апельсина.

Используя цедру лимона, можно испечь очень вкусный лимонный пирог.

-6

К моркови добавляют оба вида цедры, все перемешивают.

-7

В воде, примерно 100 мл., разводят крахмал до исчезновения всех комочков. Полученную смесь сразу заливают в сотейник к моркови. Непрерывно помешивают массу ложкой, до загустения.

-8

В тот момент, когда морковная масса начнет без следов отходить от стенок сотейника, необходимо будет выключить плиту.

-9

В эту плотную морковную смесь добавляют все грецкие орехи, предварительно их крупно порубив острым ножом, например, каждое ядро на две части.

-10

Перемешивают с усилием ложкой для равномерного распределения орехов.

-11

Любую, выбранную вами, форму застилают фольгой. Будущий морковный рахат-лукум выкладывают на дно и по возможности формируют, выравнивая ложкой, пласт в 3-4 см., толщиной.

Осталось лишь запастись терпением на 10-12 часов: столько времени потребуется для застывания лакомства в холодильнике. Достав из холодильника готовый рахат-лукум из моркови, он с легкостью режется на аппетитные кубики, которые прекрасно держат форму.

Рахат-лукум из моркови
Рахат-лукум из моркови

Посыпают джезерье со всех сторон сахарной пудрой, подают к чайному столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!