Расслоившийся мёд.
Ну привет сладкие мои 🤗МИФ 3. В народе бытует мнение, что если мед расслоился, значит, он испорчен🤷🏻♂️
А вот и неправда☝🏼
Дочитывайте до конца, интересные факты 😉 ставьте 👍🏼комментируйте 💬 Вам не сложно, а меня мотивирует выкладывать для вас новые интересные статьи🤗
Поясняю разбивание мифа🤓
Расслоение жидкого меда происходит либо из-за того, что более плотный мед стремится вниз, а мед с высокой водностью — вверх, либо тогда, когда пчеловод, наполняя банки, использовал мед из двух партий, которые различались сроками сбора.
Кстати засахарившийся мед тоже может расслоиться из-за того, что глюкоза имеет способность кристаллизоваться, в то время как фруктоза не кристаллизуется вообще. В результате часть более темной жидкой фруктозы образует слой над светлой глюкозой. Такие расслоения никаким образом не влияют на качество меда.
Так что кушайте на здоровье и не переживайте 😉