Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!
Сначала несколько выдержек из СМИ:
Саймон Стеггалл, находясь в своем доме в Кембриджшире (Англия), впал в гипогликемическую кому. Мужчина потерял сознание на диване; его жена Виктория не придала этому значения, подумав, что он просто решил немного отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Саймон лежал, не двигаясь, и было похоже, что он действительно спит. Однако домашняя крольчиха по кличке Дори сразу заподозрила что-то неладное. Она запрыгнула на Саймона и что есть мочи начала колотить его лапками, пытаясь привести в чувства. Увидев такое странное поведение животного, Виктория поняла, что ее муж отнюдь не спал, и поспешила вызвать скорую. Впоследствии Дори за ее героический поступок наградили членством в Ассоциации по защите домашних кроликов.
Источник: https://4tololo.ru/content/5301
Науке известны случаи, когда животные предугадывали схождение лавин.
Во время извержения вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника за 30 секунд был уничтожен город Сен-Пьер, погибло 300 тысяч жителей и… только одна кошка. Домашние животные покинули город за несколько дней до катастрофы!
В Англии есть памятник кошкам. Во время Второй Мировой войны они своим поведением предупреждали о бомбардировках.
Источник http://mag-x.ru/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/
Мужчина собирался в другую страну на отдых, питомца он взять с собой не смог. Когда настало время лететь на самолете, его коккер-спаниель начал себя странно себя вести. Сначала хозяин думал, что пес на него обижается, но спаниель не отступал — он кидался на своего владельца и громко лаял. В итоге добился своего, прокусив хозяину ногу. Мужчина разозлился, но остался дома, и не зря — самолет, на котором он должен был лететь, разбился о скалы.
Все помнят ужасный теракт 11 сентября: были взорваны две нью-йоркские башни-близнецы, погибло более 3 тысяч человек. Желтый лабрадор-поводырь по кличке Розель тоже был там. Его хозяин Майкл как раз работал в одной из башен. Незрячий, он всегда был со своим псом. Собака почуяла неладное и вывела его и еще 30 человек до того, как здание полностью рухнуло.
Источник http://rex24.ru/articles/post-452
Наверное, можно бесконечно перечислять подобные, на первый взгляд, удивительные случаи. И убеждать в правдоподобности таковых тоже, надеюсь, никого не нужно.
Я уже упоминала, что мои кролики спасали мне жизнь четыре раза.
Последний случай произошёл буквально месяц назад. Он почти в точности совпадает с первым абзацем о крольчихе, спасшей жизнь своему зайцепапе.
Я просто лишилась дара речи, когда прочитала это сегодня.
А сейчас я хочу рассказать о том, как меня спас мой зайка Ластик Второй.
Фотографий ластика у меня сотни. И невозможно выбрать лучшие. Листайте галерею.
В феврале 2004-ого Ластику было четыре года и три месяца.
Жила я в то время с первым мужем на Автозаводской. В сталинском доме с арочными окнами, в двух шагах от северного входа в метро. Квартиру в нём мы купили в 97-ом, наконец, оставив в прошлом десятилетие съёмного жилья.
Тогда мой Ластик впервые заболел. Уже неделю, как он ничего не ел, кроме сена, плохо пил, был вялым, много спал и почти не горошил.
Я в то время ещё мало знала о болезнях декоративных кроликов, а ветврачи – и того меньше.
Но в клинику на Талалихина я его всё-таки возила накануне. Но никто понятия не имел, что с моим зайкой. Прописали поддерживающие плацентарные препараты. И Катозал – тоже своего рода энергетик, применяемый для стимуляции обменных процессов и неспецифической резистентности у животных.
Я весь остаток дня обзванивала московские ветаптеки, но напрасно. В последней мне продиктовали телефон, посоветовав спросить в ветклинике на Маяковке. Да, там такой препарат был, и его можно было купить. Но только с девяти утра до пяти вечера.
Я вскочила в семь утра следующего дня и первым делом, без спешки, сделала Ластику ещё два укола. Успокоила, погладила, всплакнула.
Казалось, лекарства подействовали – пока приводила себя в порядок, мой ушастик вился вокруг, не отходя от меня ни на шаг.
Было двадцать две минуты девятого. Я уже собралась уходить, прикинув, что в ветклинике я как раз буду около девяти.
Но мой полосатик вдруг сел у входной двери на попу, и всем тельцем тянется ко мне. Едва я присела на корточки, он тут же вскарабкался на колени и вцепился коготками в рукав шубы.
Я опешила. Он НИКОГДА не сидел на коленях добровольно! Тем более, не просился на ручки.
Ластик, как и все мои зайки (кроме Принцессы, конечно) очень любил гладиться, но только когда сам приходил ко мне и ложился рядом.
И вдруг такое!
Я взяла его на руки и ушла к себе в комнату. Вся на нервах. Сижу в кресле, глажу зайку, закопавшегося в шубу, шепчу ласковые слова, и пытаюсь понять, Ластику так плохо, что он запросил ласки или, наоборот, стало гораздо лучше?
Тем временем он совсем уснул, плотно закрыв глазки и подрагивая ушками и ножками.
Конечно, чтобы сейчас разбудить малыша не могло быть и речи!
Я так глубоко погрузилась в свои тревожные мысли, что не сразу обратила внимание на звуки с улицы. Завывали милицейские сирены, им вторили сирены машин Скорой помощи. И с каждой минутой эти звуки множились. На часах было без пяти девять.
- Похоже, что-то серьёзное стряслось, – машинально пробормотала я вслух.
Ластик тут же проснулся, зевнул и ускакал к своей любимой плюшевой зайке по имени Белёк.
Листайте галерею.
Я зашла в комнату мужа, спящего беспробудным похмельным сном, и подошла к окну.
Вся улица Восточная и Ленинская Слобода были забиты спецтранспортом. Люди в милицейской форме растягивали бело-красные ленты ограждения. Там и тут мелькали белые халаты – врачи с носилками бежали в сторону метро.
Вокруг толпилась куча жадных до зрелищ обывателей.
Всё так же, не раздеваясь, я ушла к себе и включила телевизор. По всем каналам сообщали о совершённом в метро теракте. Масштабов трагедии ещё никто не знал, передавали только сводки.
6 февраля 2004 года.
Я должна была сесть в тот второй вагон.
Выходила я из дома в 8.22. Закрыть дверь, пуститься на лифте, обогнуть соседний дом, войти в северный вход в метро – 7 минут. 8.29.
Выход на Маяковской к 1-му Тверскому-Ямскому переулку в голове состава. Проход к первому вагону между до первой колонны на Автозаводской перекрыт фан барьерами. Так что я всегда ездила во втором вагоне.
В 8.30 прибывает поезд. Пассажиры выходят и входят. Наконец, поезд скрывается в тоннеле. Через 300 метров пути, в 8.32 раздаётся взрыв.
Само осознание, что в тот день Ластик мне целенаправленно не дал выйти из дома и все эти подсчёты – всё это было много позже.
В то утро я думала только о том, как быстрее добраться до ветклиники.
Катозал в тот день я всё-таки купила, съездив за лекарством на такси.
И только вернувшись, я всё поняла и сопоставила.
Мой малыш меня спас!
А вот я его так и не смогла.
Но об этом я пока писать не могу.
В тот раз всё обошлось – Ластик потребовал оставить ему весь мешок сена. Посадил рядом Белька и двое суток вылезал из мешка только попить и полежать с плюшевой любимицей. И ел и ел сено.
Листайте галерею.
У него был кишечный стаз. И грубая клетчатка помогла очистить ЖКТ от шерсти.
А ведь проще было напоить его вазелиновым маслом, и не мучить уколами.
Но что такое кишечный стаз тогда ни я, ни ветеринары не знали.
И я живу сейчас, в том числе, потому, что мой малыш тогда не дал мне выйти из дома.
Все рассказы о моих зайках собраны в едином каталоге с прямыми ссылками на каждую публикацию.
Если рассказ понравился, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!