Этот торт нравится всем! На моем опыте, в бытность мою кондитером, проверено)
И название красивое: "Молочная девочка"
Очень ароматный, вкусный, можно очень легко менять вкусовые сочетания, и получатся совершенно разные торты по ощущениям.
И очень важно! Приготовить сможет и профи, и новичок, очень простое и быстрое приготовление, а результат-огонь!
Сначала приготовим коржи для торта, потом крем.
Коржи: Нам надо просто напросто смешать следующие продукты:
Сгущенка "Рогачев" 380 грамм( 1 банка)
2 яйца
1 стакан просеянной муки
1 пакетик( 2,5 ч.ложки) разрыхлителя.
Взять бумагу для выпечки , нарисовать с обратной стороны круги размером 22-24 см, и по 2 ст.ложки теста размазать в круги.
Получится очень тонко.
Выпекать каждый корж около 5 минут при 180 градусах, испеченные коржики сразу снимать с бумаги.
Для Крема нам надо:
1 вариант: Сливки и сметану взбить с сахарной пудрой.
Сливки 250 грамм, сметаны около 500 грамм, сахпудра 80 грамм
2 вариант (мой любимый) ) Сливки и Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Сливки 500 грамм, маскарпоне 250 грамм, сах.пудра 80 грамм
Вкусно будет и так. Но можно:
Добавить любые ягоды: свежие или замороженные. Очень вкусно с голубикой, клубникой и малиной.
Сборка:
Корж, крем, ягоды, повторить
Ну всё, готово!
Оставить тортик пропитаться, лучше на ночь.
Утром можно украсить по своему желанию и удивлять, и наслаждаться вкусом!)