Найти в Дзене
Ртуть Hg

Не просто кофе

Эт когда тебя приглашают на кофе, а тааам...
Нет. Эт когда тебя приглашают на чашечку кофе, а там - кофе! И не банальный латте, капучино или эспрессо. А что-то совершенно необычное и вкусное.

История этого напитка началась в Кофе Бин на Кузнецком мосту, году эдак в 1996-1997. По тем временам в кафе был небывалый ассортимент кофейных зерен разной обжарки, около 30 видов.
Постоянная клиентура, разумеется. А один из клиентов-завсегдатаев, по имени Рафаэль, кофе не пил. Ну не нравился он ему. Вот все тридцать сортов. И специально для него начали готовить напиток, в котором взбивались кофе, сливки и ванильный сахар. Про капучино тогда в Москве и знать не знали.
Многие гости стали заказывать кофе "как Рафу".
Отсюда и пошло в массы название РАФ-кофе.
И понеслось. Рецептура менялась, начались эксперименты с различными добавками, кроме ванильного сахара. На сегодняшний день видов РАФа очень много.

Я пробовала тыквенный, апельсиновый, лемонграссовый, кокосовый.
На фото - лавандовый с розой. Последнее вкусное открытие, сделанное в очень приятной компании)