Укрепить организм и поднять иммунитет можно с помощью закалки в прохладной воде, таблеток, травеными чаями, медам, ягодами, фруктами, овощами и плюс к этому обязательно нужно отказаться от вредных привычек и делать физические нагрузки. О физических нагрузках в статье " Делая эти упражнения, вы по любому наберете массу и станете сильнее!" - я писал. На нее ссылку оставлю в конце статьи.
А сегодня рассмотрим именно про один фрукт. Который богат полезными элементами и хорошо влияет на организм. Этот фрукт - Киви. Но и есть обратная сторона. Если конечно переборщить.
Киви – это фрукт, который уже надежно обосновался на наших столах и полюбился многими гурманами, хотя изначально он и считался исключительно китайской и новозеландской экзотикой. Каковы польза и вред киви, какими свойствами он обладает и как правильно его есть, узнайте в этой статье.
Польза этого фрукта
- Киви богат витамином С. А этот витамин помогает укреплять сосуды, уменьшает риск кровоизлияние и нормализует давления.
- Киви содержит большое количество органических кислот, которые помогают организму противостоять различным инфекциям и легче перенести простуду и грипп.
- В этом фрукте присутствует магний, который снимает мышечные спазмы и напряжение, а также борется со стрессами.
- Высокое содержание калия в киви помогает побороть гипертонию и предотвратить дефицит йода.
- Киви также применяется в косметологии для изготовления питательных масок для кожи.
- Низкокалорийный киви помогает переварить жирную и белковую пищу и способствует похудению.
- Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом фрукте, укрепляют сердце и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
- Киви богат пектиновыми веществами, которые выводят шлаки и токсины из организма, налаживают работу кишечника, устраняют запоры.
- В соке киви есть органические кислоты, что способствует нормализации отделения мочи и желчи, а также выведению лишней жидкости из организма.
Как киви может навредить организму.
Киви как и любой экзотический фрукт, не стоит есть безграничном количестве. Этот фрукт в большом количестве может нанести вред. Есть такое правило - все должно быть в меру, иначе даже самая полезная еда способна подпортить ваше здоровье.
- Киви может вызвать аллергию, у людей которых с индивидуальной непереносимостью. Поэтому перед тем как есть этот плод, важно убедиться в отсутствии непереносимости организмом.
- Нельзя есть киви людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью и при язвенной болезни желудка.
- Нельзя есть киви при острых заболеваниях почек, поскольку фрукт содержит воду, и переедание негативно воздействует на выделительную систему.
Как можно употреблять киви
Киви можно есть в свежем виде, подвергнуть тепловой обработке, то есть сварить джем, желе и варенье. Можно добавлять в салаты. Добавляют его в мясные блюда, в соусы и конечно для маринада для шашлыка. Киви можно есть с кожурой. Только нужно хорошо промыть. Ведь кожура киви содержит в себе не мало полезный вещей.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
" Делая эти упражнения, вы по любому наберете массу и станете сильнее!" https://zen.yandex.ru/media/id/5e308bf669772e0fcc734831/delaia-eti-uprajneniia-vy-po-liubomu-naberete-massu-i-stanete-silnee-5e453188b83d707e09fb59b6
10 продуктов против рака! https://zen.yandex.ru/media/id/5e308bf669772e0fcc734831/10-produktov-protiv-raka-5e46ad2eb501f46d45ba13d9