Вкуснее не бывает. Кабачки по моему рецепту.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Этот рецепт кабачков я придумала сама и готовлю таким образом уже не один год. Если вы где-то встречали подобный рецепт, то уверяю, я его не украла, это только мое произведение кулинарного искусства). Мои знакомые тоже стали заготавливать такие кабачки, потому что ну очень вкусно.
Итак, для этой вкусной заготовки нам понадобятся молодые кабачки (не обязательно маленькие), томатная паста, лук, перец горошком, болгарский перец, морковь, соль, сахар, любая кислота, какой вы пользуетесь (я добавляю уксусную эссенцию), подсолнечное масло,сахар, соль.
Кабачки режем кольцами, примерно 1-1,5 см (я очень тонко не режу), обжариваем на подсолнечном масле до румяности с двух сторон, перекладываем обжаренные кабачки в кастрюлю (количество кабачков регулируйте сами, смотря у кого какая семья и какие запасы). Перец, морковь и лук режу соломкой. На 3кг кабачков я беру 5-6 перцев, 3 средние морковки, 3 головки лука. Все это, не обжаривая, добавляем к кабачкам. 1ст. ложку соли с горкой, 3 ложки сахара. 10 горошин перца, 5 ст.ложек томатной пасты добавляем к овощам. Смесь заливаем водой, примерно 1,5 литра, чтобы овощи могли тушиться и тушим 40 мин после закипания на маленьком огне. За 5 мин до окончания тушения добавляем 1 полную столовую ложку эссенции или 100г уксуса.
Готовые кабачки перекладываем в стерилизованные банки, закупорили и все. Приятного аппетита! Такие кабачки можно кушать с любым гарниром или просто положить на кусочек хлеба вкусное кабачковое колечко).