Найти тему

Рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты:

400-450 муки, 250 мл молока, 100 г сахара, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

300 г измельченных грецких орехов, повидло-300 г.

Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть до теплого состояния, добавить сахар и сливочное масло. Яйцо взбить с солью до однородности. Молоко влить в яичную смесь, добавить дрожжи, размешать. Оставить дрожжевую жидкость на 15 минут в теплом месте.

-2

Затем просеять муку и вымесить мягкое тесто, смазать поверхность теста растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 50-60 минут в теплом месте для увеличения вдвое

-3

Тесто увеличившееся в два раза, обмять и снова поставить в теплом месте на 30 минут. Через полчаса раскатать тесто в пласт, выложить

-4

Начинка-это повидло из терна с измельченными грецкими орехами

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки и смазать поверхность рулета водой. Запекать рулет до готовности при той же температуре для зарумянивания.

-5

Приятного чаепития. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются