Ингредиенты:
1. Капуста 500 грамм.
2. Рис 4 - 5 столовых ложек.
3. Морковь 2шт.
4. Репчатый лук 1 - 2 головки.
5. Растительное масло 3 - 4 столовых ложки.
6. Овощной маринад с томатом 2 стакана
(морковь 350 гр.; лук репчатый 250гр.; петрушка 50 гр.)
7. Зелень.
- Во - первых, берём белокочанную капусту без кочерыжки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, т.е. чтоб овощ был не твердый, но и не разваренный (варим 5 - 15 минут). После чего вынимаем из воды, охлаждаем и отделяем листья, а черешки слегка отбиваем и откладываем в сторонку (в дальнейшем они нам не понадобится).
ВАЖНО!!!
Не выбрасываете самую ценную часть капусты - кочерыжку: в ней содержится углеводов и витаминов больше, чем в листьях. Используйте кочерыжку при приготовлении различных салатов.
- Во - вторых, для приготовления фарша: репчатый лук пассируем с мелко нарезанной морковью, смешиваем с рассыпчато отваренным рисом, мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешиваем.
Пассерование - кулинарное действие, т.е. непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 — 20 % от их веса) количестве жира.
На подготовленный листья укладывают фарш и формуем голубцы, которые выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сбрызгиваем жиром и обжариваем в духовке до образовании румяной корочки.
- В - третьих, готовим маринад:
Овощи (морковь 350 гр.; лук репчатый 250гр.; петрушка 50 гр.) нарезаем соломкой, пассируем на масле растительном, затем добавляем томат-пюре и пассируем еще 7-10 мин. Потом добавляем воду(не много, добавляем по чуть-чуть, помешивая), уксус по вкусу, душистый перец, соль и сахар по вкусу.
Обжаренные голубцы заливаем овощным маринадом с томатом, добавив горячую воду ( из расчета 5 - 10% к массе готового маринада), и тушим 10 - 15 минут, затем охлаждаем.
Готовые голубцы поливаем маринадом, посыпаем мелким нашинкованным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!