Найти в Дзене
Мир за 60 секунд

Голубцы с овощами и рисом в маринаде

https://fishki.net/
https://fishki.net/

Ингредиенты:

1. Капуста 500 грамм.

2. Рис 4 - 5 столовых ложек.

3. Морковь 2шт.

4. Репчатый лук 1 - 2 головки.

5. Растительное масло 3 - 4 столовых ложки.

6. Овощной маринад с томатом 2 стакана

(морковь 350 гр.; лук репчатый 250гр.; петрушка 50 гр.)

7. Зелень.

  • Во - первых, берём белокочанную капусту без кочерыжки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, т.е. чтоб овощ был не твердый, но и не разваренный (варим 5 - 15 минут). После чего вынимаем из воды, охлаждаем и отделяем листья, а черешки слегка отбиваем и откладываем в сторонку (в дальнейшем они нам не понадобится).
https://123ru.net/life/208770028/
https://123ru.net/life/208770028/
ВАЖНО!!!
Не выбрасываете самую ценную часть капусты - кочерыжку: в ней содержится углеводов и витаминов больше, чем в листьях. Используйте кочерыжку при приготовлении различных салатов.
  • Во - вторых, для приготовления фарша: репчатый лук пассируем с мелко нарезанной морковью, смешиваем с рассыпчато отваренным рисом, мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешиваем.
Пассерование - кулинарное действие, т.е. непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 — 20 % от их веса) количестве жира.
https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-kartofelnogo-pyure.html
https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-kartofelnogo-pyure.html

На подготовленный листья укладывают фарш и формуем голубцы, которые выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сбрызгиваем жиром и обжариваем в духовке до образовании румяной корочки.

https://ostrnum.com/kak-sdelat-golubtsy-v-3-raza-vkusnee-nikto-ne-ostanetsya-ravnodushnym-blyudo-1-na-moem-stole/amp/
https://ostrnum.com/kak-sdelat-golubtsy-v-3-raza-vkusnee-nikto-ne-ostanetsya-ravnodushnym-blyudo-1-na-moem-stole/amp/
  • В - третьих, готовим маринад:

Овощи (морковь 350 гр.; лук репчатый 250гр.; петрушка 50 гр.) нарезаем соломкой, пассируем на масле растительном, затем добавляем томат-пюре и пассируем еще 7-10 мин. Потом добавляем воду(не много, добавляем по чуть-чуть, помешивая), уксус по вкусу, душистый перец, соль и сахар по вкусу.

https://goormanclub.ru/retsept/ovoschnoj-sous-dlja-makaron.81224/
https://goormanclub.ru/retsept/ovoschnoj-sous-dlja-makaron.81224/

Обжаренные голубцы заливаем овощным маринадом с томатом, добавив горячую воду ( из расчета 5 - 10% к массе готового маринада), и тушим 10 - 15 минут, затем охлаждаем.

Готовые голубцы поливаем маринадом, посыпаем мелким нашинкованным зелёным луком.

https://fan-female.ru/golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty/
https://fan-female.ru/golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty/

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются