Форель целиком запекать в духовке при температуре градусов 30 - 35 минут. Порционные куски филе форели запекать в духовке 20 минут при температуре градусов. Продукты Филе форели - 4 штуки весом грамм Консервированный зелёный горошек - грамм Лук-порей - 2 стебля Лимонный сок - от половины лимона Оливковое масло - 4 столовых ложки Соевый соус - 3 столовые ложки Петрушка - половина пучка Соль и перец чёрный или белый - по вкусу
Подготовка продуктов Лимон вымыть, выдавить лимонный сок и удалить косточки. Лимон помыть, обтереть сухим полотенцем и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок и удалить косточки. Лимонный сок смешать с соевым соусом, маслом 3 столовые ложки , солью и перцем. Филе форели замариновать в этой смеси в течение 15 минут. Зелёный горошек открыть, слить сок. Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.
Запекание в фольге в духовке В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить форель, засыпать горошком, петрушкой и порезанным луком-пореем. Полить ингредиенты маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Выставить противень, снять фольгу и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Запекание в мультиварке Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить форель, залить маринадом, всыпать горошек, лук-порей и петрушку. Закрыть мультиварку, настроить на режим "Выпечка" и запекать в течение 20 минут.
Запекание в аэрогриле В форму для аэрогриля выложить все ингредиенты, запекать при температуре градусов 35 минут.
Как запечь форель с ананасами в духовке Стейк форели - 4 штуки весом грамм Ананас консервированный - 8 кружков Груша - 3 штуки для украшения Репчатый лук - 1 голова Розмарин - 1 веточка Лимон - половинка лимона Морская соль и перец чёрный или белый - по вкусу
Подготовка продуктов Лук почистить и нарезать полукольцами. Форель натереть солью и перцем. Выложить фольгу на рабочую поверхность, сверху лук, ананасы, стейки форели и веточку базилика. Накрыть форель с ананасами фольгой.
Запекание в духовке Духовку разогреть, поставить в неё противень с форелью в фольге, запекать 25 минут.
Запекание в мультиварке Выложить форель в фольге на дно мультиварки, закрыть. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", готовить 40 минут.
Запекание в аэрогриле Аэрогриль прогреть до градусов в течение 5 минут, включить среднюю скорость обдува. Форель в фольге выложить на верхнюю решётку аэрогриля, запекать при температуре градусов 20 минут.
Подача запеченной форели После запекания выложить форель на блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Подавать форель, украсив блюдо дольками лайма и груши. Продукты Форель - 1 штука примерно 2 килограмма Репчатый лук - 1 крупная штука Болгарский перец - 1 штука Шампиньоны можно использовать и любые другие грибы - грамм Сливки - миллилитров Чеснок - 2 средних зубчика Лимон - 1 штука Корень имбиря - 2 сантиметров можно использовать по желанию Соль, перец черный - по вкусу Растительное мало для обжаривания - 4 столовые ложки
Подготовка продуктов 1. Форель очистить, выпотрошить и срезать плавники, удалить жабры. Аккуратно удалить позвоночник при этом оставляя шкуру на спине рыбой целой, чтобы сохранить сок и не дать рыбе распасться. Внутреннее брюшко посолить и поперчить по вкусу. Отложить рыбу напитываться солью и перцем на 20 минут.
Лук очистить, порезать полукольцами и разделить полукольца наполовину. Если луковица средних размеров, можно не разделять. Очистить чеснок, имбирь и мелко порезать. Разрезать болгарский перец на четыре части, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Промыть грибы под проточной водой. Шампиньоны почистить, отделить шляпки от ножек и разрезать их на две части. На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.
Следующий шаг — добавить чеснок и имбирь. Жарить ещё 2 минуты. Влить сливки в сковороду и хорошо мешать, чтобы масса не пригорала. Посолить по вкусу. Как запечь форель целиком 1. Противень смазать маслом и выложить на него кружочки лимона. Выложить рыбу, разделить края и аккуратно распределить начинку по внутренней части рыбы. Накрыть второй стороной. Сверху рыбу смазать тонким слоем растительного масла, сделать аккуратные надрезы. В надрезы вложить небольшие кусочки лимона. Поставить противень в разогретую до градусов духовку. Форель выпекать 1 час.
Витамин D способен контролировать артериальное давление, улучшает обмен веществ. Витамин В предназначен для нормального функционирования центральной нервной системы, а витамин А необходим для профилактики зрения у человека. Витамин Е благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Проверять готовность рыбы следует при помощи вилки. Если вилка входит плавно, значит, форель пропеклась. Запеченную форель для вкуса перед подачей можно посыпать тёртым сыром, зеленью, покрыть горчичным или сливочным соусом.
Гарниры для запеченной форели - отварная картошка, картофельное пюре, рис, свежие помидоры. Можно купить уже очищенную форель. Тогда приготовление будет быстрей и приятней. Форель с начинкой можно завернуть в смазанную маслом фольгу и запечь на гриле. К форели можно подавать запеченный картофель, запеченные овощи, рис.
Готовую форель можно посыпать свежей зеленью базилик, тимьян, укроп, петрушка. К форели подходят такие приправы, как розмарин, тимьян и базилик. С форелью хорошо сочетается белое сухое вино. На последних минутах запекания рыбу можно посыпать тёртым мелко сыром.