Как вы думаете, все в вашей кухне находится на своем месте? А как насчет вашего холодильника? Ну, на самом деле вполне возможно, что в вашем холодильнике прячется много бактерий, потому что вы храните в нем продукты, которым там не место. Если вы беспокоитесь о своем здоровье и о еде, которую вы потребляете, мы выбрали 10 продуктов повседневного использования, которые вы не должны держать в холодильнике.
1. Авокадо
Не рекомендуется хранить авокадо в холодильнике, так как холод влияет на процесс созревания этого фрукта. Поэтому вам просто нужно держать авокадо вне холодильника, где-то с комнатной температурой, где он может созреть. Чтобы ускорить процесс созревания, можно положить авокадо в пакет с яблоком или даже бананом, эти плоды вырабатывают этилен, последний заставляет авокадо созревать быстрее.
2. Картофель
Знаете ли вы, что происходит с картофелем, когда он хранится в холодильнике? Они становятся сладкими и зернистыми. Холодная температура превращает крахмал в сахар, это происходит со всеми овощами, содержащими крахмал. Итак, картофель нужно хранить в сухих местах с хорошей температурой. Если картофель сварен, нужно положить его в холодильник, чтобы предотвратить образование бактерий.
3. Шоколадно-Ореховый Спред
Если вы хотите съесть шоколадно-ореховый спред в мягкой и сливочной консистенции, то никогда не ставьте его в холодильник. Такие спреды, как Nutella, становятся твердыми в холодильнике и больше не распространяются на хлеб. Фундук содержит много жира, который застывает при холодной температуре, превращая спред в твердый. Если вы боитесь, что спред испортится вне холодильника, не стоит, так как сахар в спреде препятствует росту бактерий.
4. Чеснок
Рекомендуется хранить чеснок в сухих и прохладных местах. Чеснок нуждается в хорошей вентиляции, поэтому его нельзя хранить в закрытых контейнерах.
5. Кофе
Для всех любителей кофе, вы не должны держать свой кофе в холодильнике и, самое главное, в морозильной камере. Не рекомендуется хранить его в холодильнике, так как влажность там забирает весь аромат и вкус кофе.
6. Лук
Держать лук в холодильнике не самая лучшая идея, так как влажность делает лук мягким, поэтому он начинает гнить быстрее. Нерезаный лук следует хранить в сетчатом мешке (в котором вы им пользуетесь) в сухом месте. Лук содержит крахмал, который при хранении на холоде превращается в сахар. Итак, держите лук в сухом месте, но если у вас есть половина лука, вы можете держать его в холодильнике, чтобы сохранить его свежим до следующего использования.
7. Мед
Если вы когда-нибудь клали мед в холодильник, то знаете, что в холодильнике мед кристаллизуется и превращается в сладкую консистенцию. Поэтому мы не рекомендуем хранить мед в холодильнике. На самом деле, мед является одним из тех продуктов, которые не портятся, если вы не держите их в надлежащих условиях.
8. Базилик
Если вы любите свежие травы, то, вероятно, знаете, что холодильник-лучшее место, чтобы сохранить их свежими. Но это не относится ко всем травам, и базилик не является исключением. При хранении в холодильнике базилик превращается в коричневую размазанную консистенцию. Чтобы избежать этого, нужно обрезать стебли базилика и держать их в стакане с водой, которая сохраняет их свежими и здоровыми. Таким образом, вы становитесь двойным победителем, сохраняя свою зелень свежей и украшая свою кухню.
9. оливковое масло
Где вы храните свое оливковое масло? Если в холодильнике,то мы рекомендуем вам вынуть его и держать в прохладном шкафу. После хранения оливкового масла в холодильнике в течение некоторого времени вы заметите, что оно меняет свою консистенцию. Это происходит из-за влажности в холодильнике. Масло может стать мутным и даже загустеть. Но если у вас есть один в холодильнике и вы заметили, что он меняет свой внешний вид, не выбрасывайте его, просто достаньте его из холодильника и храните в сухом и прохладном месте.
10. косточковые фрукты
Если вы любите есть вкусные и сочные фрукты, то вам лучше не держать косточковые фрукты, такие как персик, абрикос и т. д.- в холодильнике. При холодной температуре такие плоды перестают созревать и теряют все свои ароматы. Перед тем как съесть фрукт, вы должны держать его в комнатной температуре, чтобы он хорошо созрел и сохранил все свои вкусы.