Большинство пенсионеров не упускают возможности ежеквартально оформлять дополнительные 2 000 рублей в отделениях соцзащиты. Именно в этой связи ведомство начинает тщательнее контролировать предоставление дополнительной материальной поддержки данного вида.
Если ранее, чтобы получить дополнительные 2 000 рублей 1 раз в квартал, пенсионеру необходимо было предоставлять только перед оформлением расходные документы, убеждая соцзащиту о необходимости получения дополнительной помощи, то теперь потребуется предоставлять и после. Так, Управление соцзащиты заявило:
«После получения пенсионером дополнительных средств для оплаты товаров в магазинах-партнерах, получателям требуется предоставить чеки и иные расходные документы, на что были потрачены средства, в отделения соцзащиты, где оформлялась выплата».
Так как средства иногда можно обналичить, т.е. снять с, к примеру, банковской карты, соцзащита намерена убедиться, что предоставленные 2 000 рублей были действительно потрачены для обеспечения пенсионером собственных нужд.
Кроме этого, соцзащита уже заявляла о возможном нерациональном расходовании средств пенсионерами, которые выплачиваются из бюджета. Речь идет о возможности лишения доплат к пенсии, если у пенсионера образуются долги.
Получается, что контроль за расходованием средств пенсионерами, выделяемых из бюджета, увеличивается.
Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Ставьте палец вверх!