Доброго времени суток, друзья.
Пробую ПП рецепт куриных котлет
с красным перцем.
В интернете рецепт выглядел так:
Взяла:
- Грудку филе 500 г.
- Рис сухой 50 г.
- Яйцо 60 г.
- Перец 280 г.
- Масло подсолнечное для смазывания сковороды 3 г.
Из специй соль и перец.
Порезала мелкими кубиками филе, полосками перец. Вбила одно яйцо. Второе не стала.
Добавила варёный рис, соль и перец.
Перемешала.
Обжариваю на сковороде с каплей подсолнечного масла.
Жарила на маленьком огне под крышкой мин. 20.
Некоторые разваливались, когда переворачивала.
Может и стоило 2 яйцо добавить.
Котлетки получились нежные.
Мне не очень понравился активный вкус перца в котлетах, который "забивает" вкус мяса.
Это прямо не моё.
По такому рецепту больше готовить не буду.
Может попробую вместо перца добавить репчатый лук.
Пересчёт калорийности с учётом моей граммовки:
Прекрасная калорийность!
Практически совпадает с заявленной в интернет рецепте.
Завтра у котлет испытание - что скажут неподкупные судьи: муж и сын?!