У многих морковка ассоциируется с салатами, но мало кто знает, что из нее можно сделать рулет. Начинка может быть разной, я же предлагаю вам свое видение этого рецепта.
Ингредиенты
- 300 грамм моркови
- 3 яйца
- 180 грамм творожного сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-4 веточки кинзы или укропа
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очищаем морковку, натираем на крупной терке. Глубокую сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда морковь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Периодически перемешиваем, чтобы нижние слои не подгорели. По истечению времени размягченную морковь снимаем с плиты, помещаем в миску солим и перчим, остужаем.
- Желтки отделяем от белков, первые добавляем к моркови. Белки отдельно взбиваем в миске до образования белой густой пены, которая не падает, если перевернуть.
- Частями белковую смесь переносим к морковной, перемешивая. В итоге должна получится пышная масса с морковными частичками.
- Противень застелить пергаментом, морковь равномерно распределить толщиной 5-7 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Главное не пересушить корж.
- Творожный сыр заранее достаем из холодильника. Листья зелени мелко рубим, чеснок рубим или же выжимаем через пресс, солим и перчим. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем, масса не должна быть пресной.
- Лист пергаменты перекладываем с противня на рабочую поверхность, необходимо, чтобы корж остыл. После смазываем творожной массой равномерно по всей площади, отступая от краев 2 см.
- Начиная снизу, закручиваем корж в плотный рулет, накрываем пергаментом и убираем в холодильник на 1, 5 часа.
Охлажденный рулет достаем из холодильника, режем на порции. Приятного аппетита.