Найти тему

Морковный рулет из доступных ингредиентов

Оглавление

У многих морковка ассоциируется с салатами, но мало кто знает, что из нее можно сделать рулет. Начинка может быть разной, я же предлагаю вам свое видение этого рецепта.

Ингредиенты

  • 300 грамм моркови
  • 3 яйца
  • 180 грамм творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-4 веточки кинзы или укропа
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем морковку, натираем на крупной терке. Глубокую сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда морковь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Периодически перемешиваем, чтобы нижние слои не подгорели. По истечению времени размягченную морковь снимаем с плиты, помещаем в миску солим и перчим, остужаем.
  2. Желтки отделяем от белков, первые добавляем к моркови. Белки отдельно взбиваем в миске до образования белой густой пены, которая не падает, если перевернуть.
  3. Частями белковую смесь переносим к морковной, перемешивая. В итоге должна получится пышная масса с морковными частичками.
  4. Противень застелить пергаментом, морковь равномерно распределить толщиной 5-7 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Главное не пересушить корж.
  5. Творожный сыр заранее достаем из холодильника. Листья зелени мелко рубим, чеснок рубим или же выжимаем через пресс, солим и перчим. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем, масса не должна быть пресной.
  6. Лист пергаменты перекладываем с противня на рабочую поверхность, необходимо, чтобы корж остыл. После смазываем творожной массой равномерно по всей площади, отступая от краев 2 см.
  7. Начиная снизу, закручиваем корж в плотный рулет, накрываем пергаментом и убираем в холодильник на 1, 5 часа.
    Охлажденный рулет достаем из холодильника, режем на порции. Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются