Сегодня я готовила брокколи в яичном соусе, по рецепту моей мамы. Она его готовит в духовке, а я его немного изменила, приготовив в микроволновке.
Итак. В кастрюле из термостойкого стекла смешаем нарезанные брокколи и грибы.
Если брокколи замороженные, предварительно их нужно разморозить. Грибы можно использовать любые, какие кому нравятся. Это могут быть как жареные так и отварные грибы.
Всё это перемешаем осторожно с отварными и нарезанными яйцами, сливками и приправами. Готовим на высоком уровне мощности 5 минут, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Затем посыпаем сверху сыром, крошками хлеба и кусочками сливочного масла. Готовим (не накрывая) на среднем уровне мощности 5 минут.
Даём остыть 2-3 минуты перед подачей на стол.
Для брокколи в яичном соусе нам понадобится:
600 г. замороженной или свежей капусты брокколи,
грибы жареные(или отварные) 300 г.,
4 сваренных вкрутую яйца,
60 мг сливок,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка красного или черного перца,
щепотка соли,
100 г натертого сыра,
50 г мелких сухих хлебных крошек,
25 г сливочного масло нарезанного кусочками.
Очень вкусное, нежное блюдо. А самое главное, это просто и быстро готовится.
Ставим лайки и подписываемся на канал. Новые рецепты - каждый день!
Автор: Наталья А.