Найти тему

Брокколи в яичном соусе - за 15 минут

Сегодня я готовила брокколи в яичном соусе, по рецепту моей мамы. Она его готовит в духовке, а я его немного изменила, приготовив в микроволновке.

Итак. В кастрюле из термостойкого стекла смешаем нарезанные брокколи и грибы.

Если брокколи замороженные, предварительно их нужно разморозить. Грибы можно использовать любые, какие кому нравятся. Это могут быть как жареные так и отварные грибы.

Всё это перемешаем осторожно с отварными и нарезанными яйцами, сливками и приправами. Готовим на высоком уровне мощности 5 минут, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Затем посыпаем сверху сыром, крошками хлеба и кусочками сливочного масла. Готовим (не накрывая) на среднем уровне мощности 5 минут.

Даём остыть 2-3 минуты перед подачей на стол.

Быстро и вкусно
Быстро и вкусно

Для брокколи в яичном соусе нам понадобится:

600 г. замороженной или свежей капусты брокколи,

грибы жареные(или отварные) 300 г.,

4 сваренных вкрутую яйца,

60 мг сливок,

щепотка молотого мускатного ореха,

щепотка красного или черного перца,

щепотка соли,

100 г натертого сыра,

50 г мелких сухих хлебных крошек,

25 г сливочного масло нарезанного кусочками.

Очень вкусное, нежное блюдо. А самое главное, это просто и быстро готовится.

Ставим лайки и подписываемся на канал. Новые рецепты - каждый день!

Автор: Наталья А.