Найти в Дзене
шшшшш

Почему МЛМ не приживается в России?

С каждым днем все больше людей приходят в интернет, чтобы найти подработку или работу на постоянной основе и мгновенно сталкиваются с таким понятием как МЛМ и сразу идут гуглить. И сразу видят, что МЛМ это сетевой маркетинг который в России прозвали словом «пирамида». Сегодня я хочу встать на защиту сетевого маркетинга и рассказать о пользе это работы. А еще расскажу почему эта схема неугодна нашему правительству.

Для начала давайте разберемся, что такое МЛМ и с чего все началось? МЛМ (multilevel marketing) — это реализация любых видов товаров и услуг которая реализуется независимой сетью агентов (дистрибьюторов) каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами.

Из Википедии следует: история сетевого маркетинга ведёт своё начало с 1945, когда американские предприниматели Lee S. Mytinger и William S. Casselberry стали национальными дистрибьюторами компании «Nutrilite Products», положив в основу своей деятельности принципы сетевого маркетинга, получившие в дальнейшем широкое распространение.

В конце 1950-х в США были созданы две компании, которые к настоящему времени стали наиболее мощными представителями этого сектора экономики, — Shaklee и Amway (последняя была создана Ричем ДеВосом и Джеем Ван Энделом в 1959 году под названием «American Way Corporation»).

Расцвет отрасли пришёлся на 1980-е — 1990-е годы. К середине 1990-х годов сетевые компании предлагали потребителям какие угодно товары и услуги — от косметики, белья и предметов искусства до автомобильных шин, электробытовых приборов, компьютеров и услуг междугородной телефонной связи

Теперь Вы знаете что такое МЛМ и как это работает. И наверняка Вы скажите, что все это развод, а эти агенты обычные мошенники и их главная задача развести покупателя на деньги. Ваше право их не любить, но Вам придется не любить практически всех то работает в сфере обслуживания: продавцы консультанты рассказывают Вам про плюсы и минусы интересующего Вас товара, продавцы кассиры предлагают Вам товары по акции, проводники пассажирских вагонов предлагают Вам чай и еду, менеджеры по продажам презентуют Вам услугу, продавец на рынке рекламирует свой товар. Всех этих людей объединяет одно: реализация услуг или товаров за продажу которых они получат процент с продажи. Ну Вы же продолжаете ходить в магазины, супермаркеты, рынки, продолжаете ездить на поездах. Все эти люди агенты которые реализуют Вам товар и Вы продолжаете изо дня в день пользоваться их услугами. Так почему же в интернете все иначе?

Я Вас жестко удивлю, но такие страны как США, Япония, Китай намного богаче и современнее и успешнее чем Россия. Те кто хоть раз бывал в перечисленных странах тот меня поймет. То, что к примеру рассказывают нам в новостях по телевизору это политическая миссия заставить поверить в то, что там в разы хуже чем у нас. Вдруг люди из России захотят так же, а им нельзя. Не будем вдаваться в политику, а скажу только одно, что еще как «зя». Людям из России можно и нужно зарабатывать нам этого никто запретить не может. Хоть наше государство борется с «сетевым маркетингом», но победить его не может и не сможет никогда. Сейчас каждая вторая компания в России связана с МЛМ. Например: банки и микрофинансовые компании предлагают процент за приведенного клиента, который получит займ, по этой схеме работают и различные разработчики программного обеспечения: разработка сайтов, антивирусы. Да даже многие работодатели например: call-центры, известные супермаркеты предлагают своим действующим сотрудникам привести друга и получить за это вознаграждение. Ведь тут нет ничего запрещенного и простым языком это называется взаимовыгода.

Главная проблема сетевого маркетинга это вступительный взнос. Как правило чтобы пополнить ряды агентов нужно вступить в определенную компанию которая реализует товар. Ну я думаю такие гиганты уже известны: Oriflame, Avon, Faberlic, Mary Kay, Amway, LR, Tiens и другие.

Вступая в ряды агентов Вы покупаете товар компании производителя Вы покупаете немного продукции для себя, чтобы опробовать продукт на себе. Как правило, эти продукты покупаются агентом по ценам более ниже чем для обычного покупателя. А дальше цель агента продавать товары от производителя, и покупать товары в разы ниже чем покупал их ранее в других магазинах. Например есть агенты, которые распространяют каталоги, и среди коллег и друзей принимает заказы на косметику и это то же самое только онлайн и больше привилегий. Например онлайн агент может не только получать прибыль от реализации товара и покупать себе товар по рекордно низким ценам, но и приглашать работать своих друзей или даже незнакомых людей. Научить их всему и получать процент с продаж своих друзей. Каждый будет в плюсе: производитель получает прибыль, агенты получают прибыль и товар по низким ценам.

Теперь представьте. Каждый 10-й человек в России достигший 18-ти лет являлся бы агентом. Происходила бы бешеная реализация товара и каждый бы зарабатывал пассивно. Именно поэтому люди например в Америке живут более успешные и финансово независимые.

Не знаю почему в России считают МЛМ финансовой пирамидой. Возможно бояться вкладывать деньги, думаю, что это ненадолго или привыкли к стабильности работая по 12 часов в день и зарабатывать 15-20 тысяч рублей боясь больших заработков. Некоторые считают, что агенты МЛМ это пешки которые делают миллиарды производителям, на что я всегда отвечаю, что Вы и так пешка которая работает на определенное лицо которое гребет деньги лопатой а Вам платит практически минимум который только возможен ну или платит хорошие деньги 40-60 тысяч рублей за которые Вы работаете по ненормированному графику в сложных и/или экстремальных условиях.

Скажу одно, что за МЛМ будущее потому как все больше молодых современных и продвинутых людей идут именно в МЛМ благо современные технологии для этого уже созданы и применяются на деле. Уже сегодня Вы можете стать агентом и с нуля иметь постоянный доход, покупать товары которые Вы покупали ранее, но по более низкой цене, иметь постоянных клиентов и новые знакомства.

В самом начале я обещал рассказать почему нашему правительству невыгодно чтобы люди шли в сетевой маркетинг? Во-первых, это возможность обхода закона об «самозанятых» которые должны платить процент своих доходов государству, в тот момент когда в других странах вместо агентов налоги платят не агенты, а компании производители. Во-вторых, наше правительство не может допустить чтобы люди могли много зарабатывать так как это чревато переменами и потерей теплого кресла и постоянных финансовых потоков получаемых сами понимаете по каким схемам.