Найти тему

"Домашний хлеб"простой способ приготовления.

Ингредиенты;1ч.л соли без горки,1/2ч.л сахара,1,5ч.л сухих дрожжей, 3ст.л растительного масла,250мл воды ,300 гр муки.

Наливаем воды тёплой,затем добавляем сахар ,соль и дрожжи размешиваем.оставляем что бы дрожжи начали действовать

Опара поднялась
Опара поднялась

Затем добавляем масло и начинаем замешивать тесто,потихоньку засыпаем муку ,сначала мешаем ложкой,потом руками.тесто получается немного липким.

Тесто замесили
Тесто замесили

Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем ,оставляем его на 30-40 минут в теплом месте.

Тесто поднялось
Тесто поднялось

Перекладываем его в предварительно смазанную форму для хлеба (у меня форма для кекса),что бы тесто не осталось на руках ,

я смазываю их маслом.

Оставляем его пока ,что бы оно ещё  раз поднялось  мин  на 30
Оставляем его пока ,что бы оно ещё раз поднялось мин на 30
Наше тесто поднялось
Наше тесто поднялось

Отправляем его в предварительно разогретую духовку .выпекать при 160-180c около 1 часа.

И вот наш хрустящий  ароматный хлеб  готов.
И вот наш хрустящий ароматный хлеб готов.

Накрываем его полотенцем ,ждём когда остынет,подаём к столу.

Приятного вам аппетита. Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.