Мудрая пословица гласит «Мужчина любит желудком», поэтому разработка новых блюд для праздничного стола не теряет свою актуальность.
Ниже представлены блюда для полноценного ужина. Эти рецепты облегчат вам задачу, и не придётся придумывать, что ещё поставить на праздничный стол.
Завтрак «Яйцо с беконом»
Ингредиенты:
3 яйца;
кусочек бекона;
масло;
приправы.
Приготовление:
Обжарить бекон полосками на сковороде.
После того, как они немного остыли, сколоть зубочистками концы в виде сердечка.Положить на нагретую сковороду и вбить внутрь яйцо.
Когда белок полностью будет готов, можно снимать со сковороды, украсить оливками и другими овощами, и подавать на стол.
Картофель в панировочных сухарях и чесноке
Ингредиенты:
картофель 3 кг;
масло растительное 300мл;
травы для вкуса;
чеснок;
соль.
Приготовление:
Почистить картофель, порезать скибками. Налить в сковородку масла.
Вывалять каждую скибку картошки в сухарях и положить на сковороду.
Почистить чеснок и надавить в ёмкость. Добавить немного масла и трав.
Каждую прожаренную скибку сложить в ёмкость с чесноком и когда будет готово хорошо перемешать.
Скумбрия под шубой
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт.;
картошка вареная 2 шт.;
морковка 2 шт.;
буряк 2 шт.;
лук 1 шт.;
яйцо 4 шт.;
майонез;
соль.
Приготовление:
Овощи сварить и натереть на тёрку, всё кроме лука. Лук порезать кольцами и замочить в кипятке с добавлением пол чайной ложки уксуса на 200г кипятка.
Оставить на 15 минут.Яйцо отварить и порезать кубиками.Рыбу почистить и порезать на кусочки.
Выложить слоями: на дно положить рыбу, потом лук, морковь, картошка, яйцо белок, яйцо желток, буряк. Между слоями заправить майонезом.
Куриные сосиски в беконе
Ингредиенты:
куриное филе 2 кг;
бекон копчёный 300г;
масло подсолнечное;
помидоры;
твёрдый сыр 200г;
соль.
Приготовление:
Тонко нарезать филе размером в ладошку и складываем в ёмкость.Киви потолочь в пюре и залить им мясо. Убрать в холодильник на 20 минут.
Бекон нарезать тоненько полосками так, чтобы можно было завернуть сосиски.Сыр нарезать тоненькими полосками.Достать мясо из холодильника, посолить, добавить приправы.
В каждую полоску курицы заматываем кусочек сыра, а потом закручиваем беконом. Готовую сосиску скалываем на кончиках зубочисткой, чтобы она держала форму.
Маслом смажем противень и выкладываем туда мясо для готовки. Ставим температуру на 180 градусов и выпекаем при этой температуре 25-30 минут.
После того как курица будет готова, вынуть из духовки, выложить на плоскую тарелку и украсить помидорами.
Икра из запечённых овощей
Ингредиенты:
баклажаны 5 шт.;
перец красный и зеленый 5 шт.;
лук 2 шт.;
помидор 5 шт.;
соль;
чеснок или зелёный лук;
перец;
масло.
Приготовление:
Овощи вымываются хорошо в воде.Смазываем противень маслом.Лук режется половинками, а остальные овощи ложатся на противень целыми.
Ставится в духовку на температуру 180 градусов и выпекаем 50 минут. Если с первого раза было недостаточно, ставится ещё на 10 минут.После того, как овощи остынут снять с них шкурку и порезать кубиками.
С перца помимо шкурки убирают ещё и семена.Чеснок режется мелко ножиком. Или зелёный лук.Овощи посыпать чесноком и заправить маслом. По вкусу добавляют соль и приправы.
Груша в сиропе
Ингредиенты:
груша 6 шт.;
цитрус с 4 апельсинов;
сахар 10 ст ложек;
4 стакана белого вина.
Приготовление:
Помыть груши с хвостиками и очистить от шкурки.Положить их в большую кастрюлю, добавить цедра и сахар.Доводим до кипения и варим 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.Если подавать сразу, надо выложить на тарелку чтобы успели остыть. Если на следующий день, то оставлять в сиропе.
Теперь вы знаете 6 новых рецептов, которые отлично подойдут для праздничного стола. Используйте хотя бы один из них, чтобы удивить вашего защитника.
Также читайте:
Невероятные сладости, которые можно сделать из тыквы
Несколько фактов о пользе томатов
9 лучших фруктов для похудения
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.