Помимо наших увлечений, пристрастий и особых взглядов на мир – всего того, что составляет уникальность нашей личности, есть еще и наше тело. Физиологический субъект, который функционирует по своим законам и управляется зачастую без нашего сознательного участия. Тело уникально. Оно совершает тысячи действий, согласовывает их все между мозгом, частями тела и органами. И мы в этом почти не участвуем. Почти. Потому что все же есть аспекты, на которые влияем мы. Аспекты, от выбора которых зависит наше здоровье и будущее. Таковой является пища.
Твое состояние напрямую зависит от того, что ты ешь. И это самая прекрасная новость. Мы сами творцы своего здоровья и настроения. И если ситуация тебя не устраивает, то ты вправе ее изменить. Для этого нужна лишь достоверная информация и осознанный выбор в пользу своего здоровья. В этом посте мы расскажем о популярном в Америке и Европе направлении в питании Superfood (“Суперфуды”).
Суперфуды это продукты с наивысшим содержанием питательных веществ, натуральные продукты, которые не подвергались химической обработке и имеют в своем составе большое количество биологически активных элементов, а именно: витамины, минералы, легко перерабатываемые белки и ненасыщенные жирные кислоты.
О суперфудах заговорили, когда веганы начали искать продукты, которые были бы способны восполнить баланс недостающих витаминов в организме людей, которые отказались от мяса и других продуктов животного происхождения. Так начала появляться информация о чудесах природы из разных концов света. Семена чиа, ягоды годжи, спирулина, ягоды асаи – почти все эти продукты известны у себя на родине сотни лет и являются там незаменимой частью рациона. А теперь слава о них дошла и до нас. Суперфуды это не лекарство, не биологически активная добавка и не диета. Это продукты, которые улучшают ваше самочувствие, если вы добавляете их в свой рацион. Важно конечно помнить и о чувстве меры.
Абсолютный фаворит среди суперфудов это всем известные ягоды: черника, клубника, вишня, клюква, физалис, ягоды годжи, ягоды асаи. Еще одна хорошая новость в том, что эти ягоды сохраняют свои полезные свойства при сублимационной сушке или заморозке. А это значит, что можно не ждать сезона, а лакомиться и питать свой организм витаминами в любое время года.