Найти тему

С верой в Бога Россию тянут в Средневековье.

Из Яндекс. картинки в свободном доступе
Из Яндекс. картинки в свободном доступе

Кто только не дает советов, как в России поднять демографию. Но не все понимают, что ее не поднять выплатами материального капитала и мизерными пособиями. На мой взгляд, для демографического роста нужны комплексные меры. Правда, заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев думает иначе. «Только при росте религиозности и веры будет решаться демографическая проблема», - заявил он.

«Считаю, что глупо и наивно планировать: «Буду рожать, когда у меня будет такая-то квартира, машина». Если Господь посылает человеку детей, значит, обеспечит их пропитанием, а тебя – работой», - считает Малофеев. По его словам, для страны позор, что многодетные семьи живут в бедности. Я полностью согласен с этим заявлением, и понимаю, что вера в Бога может творить чудеса. Но мы живем в реальном, жестоком мире, где вера во Всевышнего может укреплять наш духовный мир, наше сознание, но никак, не материальное положение. Далее, еще интереснее.

Малофеев считает, что верующего от неверующего отличает «именно полагание на волю Божью, а не на свою. Рассуждая: «может, не сейчас»,

мы берем на себя функцию Бога», - пояснил он. Вам не кажется, что пахнет Средневековьем, когда любая инициатива каралась? Нам предлагают надеяться на Бога, которого в наше время, представляет государство и власть, и ждать от них «чуда» (подачек), в виде работы и достойной оплаты за труд. До сих пор, что-то «современный Бог» (государство и власть) не очень помогают гражданам. Если это не так, то откуда столько нуждающихся семей с детьми? Здесь, не знаешь, как прокормить, одеть, дать достойное образование одному-двум детям, а они призывают рожать еще и надеяться.

Если все, что говорят представители РПЦ и близкие к ним люди, их волнует, то почему они не занимаются нравственным воспитанием населения и детей? Пусть возьму грех на душу, и включат телевизор. Там столько греховного показывают, что даже у неверующих волосы дыбом становятся. И почему, они не обращаются в Роскомнадзор, для блокировки этих передач?

Если кто помнит, в СССР тоже боролись за нравственность. И, в то время, по телевизору не показывали разврат, убийства и прочую гадость. А как растить детей нравственными, если ты ему рассказываешь, объясняешь, а он включает «зомбоящик» и видит там только «Дом 2», передачи Малахова, разные программы, типа «Порча» и т.д. И что он вам ответит? Сейчас все смеются, что в СССР не было секса. Зато была любовь и чистые отношения. И нас растили на добрых, нормальных фильмах. Почему-то сейчас, перед всеми праздниками, показывают советские фильмы, которым уже больше 30 лет. А потому, что сегодня, не делают кассу фильмы, в которых нет убийства, секса, извращений.

Кроме того, Малофеев призвал изменить редакционную политику СМИ так, чтобы им было запрещено дискредитировать семью. Малофеев привел в пример случаи, когда средства массовой информации «раскручивают историю про девочку, которую мать заперла на балконе, или про голодавшего ребенка».«Что из этого следует? Нужно забрать детей в детские дома, потому что родители не справляются, или читатели должны подумать, что лучше бы она не рожала? Или аудитория просто получит пример жестокого обращения к детям?» – задается вопросом он.

Легко говорить, когда это не с твоим ребенком происходит. Пока СМИ не поднимают проблему, не кричат на каждом углу о проблеме, власть не обращает внимания на проблему. А нам советуют сидеть тихо, не сопротивляться беззаконию и ждать, когда власть вспомнит о своих гражданах.

И это мое мнение. Кто с ним не согласен – переубедите меня

Для развития канала, подписывайтесь на него, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь в соц.сетях.