Найти в Дзене

Муссовый торт (рецепт идеального велюра внутри)!

Оглавление

На дворе 21 век, а значит это время для современных десертов. Мой самый первый муссовый тортик был клубника-мохито. До этого я буквально не верила в муссовые торты, не знала, что они такие нежные и вкусные, даже не могла подумать, что это будет любовь с первого укуса.

Мои подружки заказывали торты у домашних кондитеров и были не в восторге, а я думала, что как может быть вкусным торт без большого количества бисквита и крема из творожного сыра! Как же я ошиблась!

Шоколадный муссовый торт с малиной
Шоколадный муссовый торт с малиной

Попаданием в самое сердце был кокосовый торт с начинкой манго!! С первым же укусом было ощущение, что сидишь на берегу у моря, прибой и попиваешь наивкуснейший легкий коктейль. Вторым попаданием в сердце было покрытие из велюра.

РЕЦЕПТ ВЕЛЮРА

Для его приготовления нужно взять в равной пропорции:

  • какао-масло и белый шоколад я беру по 30 гр.

Берем какао-масло и растапливаем его на водяной бане (можно в микроволновке, но очень аккуратно) Заливаем в белый шоколад, добавляем краситель, при необходимости пробить блендером.

Тропический муссовый торт с начинкой манго-кокос
Тропический муссовый торт с начинкой манго-кокос

Как велюрить красивые тортики?

Для этого нужен - краскопульт. Я брала самый дешевый в строительном магазине, стоил порядка 2700 рублей. В магазине так и говорить - нужен краскопульт для пищевой краски. Размер сопла должен быть от 1.8 мм. Остужаем смесь велюра до рабочей температуры 30-35 градусов, переливаем в стакан и помещаем его в ёмкость для краски. Торт обязательно поставить в огромную коробку, иначе все вокруг забрызгаете).

Нежнейший кокосовый муссовый торт в форме розы
Нежнейший кокосовый муссовый торт в форме розы
Муссовый торт клубника-мохито. Мой первый муссовый торт.
Муссовый торт клубника-мохито. Мой первый муссовый торт.

Техника велюра мне очень нравится, тортики получаются такими пушистыми, славными))) Глазурь более сладкая, но не менее эффектная!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить вкусные и простые рецрецепты, а так же интересные статьи о современных тенденциях в кулинарии.

Какие тортики вам кажутся более эффектными? Покрытые глазурью или велюром?)

Еда
6,93 млн интересуются