На дворе 21 век, а значит это время для современных десертов. Мой самый первый муссовый тортик был клубника-мохито. До этого я буквально не верила в муссовые торты, не знала, что они такие нежные и вкусные, даже не могла подумать, что это будет любовь с первого укуса.
Мои подружки заказывали торты у домашних кондитеров и были не в восторге, а я думала, что как может быть вкусным торт без большого количества бисквита и крема из творожного сыра! Как же я ошиблась!
Попаданием в самое сердце был кокосовый торт с начинкой манго!! С первым же укусом было ощущение, что сидишь на берегу у моря, прибой и попиваешь наивкуснейший легкий коктейль. Вторым попаданием в сердце было покрытие из велюра.
РЕЦЕПТ ВЕЛЮРА
Для его приготовления нужно взять в равной пропорции:
- какао-масло и белый шоколад я беру по 30 гр.
Берем какао-масло и растапливаем его на водяной бане (можно в микроволновке, но очень аккуратно) Заливаем в белый шоколад, добавляем краситель, при необходимости пробить блендером.
Как велюрить красивые тортики?
Для этого нужен - краскопульт. Я брала самый дешевый в строительном магазине, стоил порядка 2700 рублей. В магазине так и говорить - нужен краскопульт для пищевой краски. Размер сопла должен быть от 1.8 мм. Остужаем смесь велюра до рабочей температуры 30-35 градусов, переливаем в стакан и помещаем его в ёмкость для краски. Торт обязательно поставить в огромную коробку, иначе все вокруг забрызгаете).
Техника велюра мне очень нравится, тортики получаются такими пушистыми, славными))) Глазурь более сладкая, но не менее эффектная!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить вкусные и простые рецрецепты, а так же интересные статьи о современных тенденциях в кулинарии.
Какие тортики вам кажутся более эффектными? Покрытые глазурью или велюром?)